汉阳爱尔眼科开展“近视防控进校园”活动

武汉医疗动态汉阳爱尔眼科医院2018-11-03 12:04

近年来,由于电子屏幕普及、课业繁重、缺乏户外锻炼等因素,我国青少年近视率居高不下,近视低龄化、重度化日益严重。近日,教育部等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》的通知,要求家庭、学校、医疗机构、学生及有关部门联合起来,保护青少年的眼睛。

为响应国家、省市各级政府的号召,10月26日,汉阳爱尔眼科医院携手汉南区育才中学共同开展“近视防控进校园”活动,由该院的青少年防控专家团为初一至初三近800名学生进行视力检查,通过视力检查、电脑验光等检查,为学生们进行眼健康专业诊断,并建立眼健康屈光档案,还为现场的“小眼镜”们进行了超声波镜片清洗。

活动现场还为每位中学生发放了青少年眼健康保健手册,除了记录了学生们的眼部检查数据,更以图文并茂的方式介绍了近视防控相关知识,帮助学生们养成正确的用眼习惯,珍惜自己的眼睛。

青少年近视防控,离不开家庭的帮助,汉阳爱尔眼科医院国家二级验光师李敏为150名家长进行了眼健康科普讲座,通过剖析近视形成的原因、讲解正确的用眼习惯、科普控制近视增长等内容,为家长们带来一堂干货满满的眼健康课程。

在互动答疑阶段,汉阳爱尔眼科医院国家高级验光员张煜向师生及家长们提出了防控近视的建议,包括加强体育锻炼,增加户外活动时间;开朗乐观、保持精神愉快;注意眼部卫生,纠正不良用眼习惯;发现视力下降应及时就医;减少电子产品使用时间,保证充足睡眠时间;改善营养饮食等。

汉阳爱尔眼科医院相关负责人介绍,汉阳爱尔眼科医院一直致力于眼健康公益事业,通过进校园、进社区、进养老院等方式,为武汉数万名市民带去免费的眼健康义诊。面对青少年严峻的眼健康状况,汉阳爱尔眼科医院作为一家有社会责任感的眼科专科医疗机构,也责任也有能力来联合社会各界一起呵护青少年眼健康,下一步将进更多的校园和社区,为青少年及其亲属送去专业的眼健康科普知识和眼部免费义诊。(通讯员 吴晓敏)

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论