吓人!未满15岁少年开车上襄阳高速 父亲还坐旁边

襄阳要闻湖北高速交警襄阳大队2018-11-04 10:47
0

原标题:吓人!未满15岁的孩子开车上襄阳高速!旁边的父亲竟然...

都说父母爱子心切,可今天要说的这位父亲,竟然胆大包天,让未满15周岁的儿子在高速上驾车,不得不说,他真是坑儿呀!

详情见视频

10月30号下午4点多,高警襄阳大队民警在襄州北省界出口例行检查。期间,一辆停车等待检查的黑色越野车内,驾驶员有交换座位的动作。发现这一情况后,民警当即拉开车门,发现车里是一对父子。面对警察的询问,父亲李某交代,刚刚开车的是自己的儿子。

核查发现,这位年轻的司机竟然是未满16周岁的未成年人,这让在场民警吓出一身冷汗。

据了解,当天,李某带着儿子开车从襄阳回河南,行驶到省界收费站一公里附近,李某感觉身体不适,就让儿子代为驾驶。

为了核实清楚,民警调取了李某车辆近两天的行车轨迹。结果发现,在被查获的前一天,是李某的儿子把车从河南开往襄阳的……,最重要的是,他根本没有取得驾驶证。

根据《道路安全法》的规定,李某将车交给未取得机动车驾驶证的儿子驾驶,将面临罚款2000元,吊销驾照的处罚。李某的儿子因无证驾驶也将面临2000元以下罚款,行政拘留15天以下;不过由于李某的儿子属于未成年人,将免于拘留处罚。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]