男子花6000多元“考”来驾照 用近3年发现为伪造

原标题:一路从莆田去四川,在湖北被查出用了三年的驾证是假的,原来被教练骗了

楚天都市报11月4日讯(记者陈俊 通讯员余文斌 葛宏翊)“我要告诉你,这个驾驶证是假的咧。”11月1日,当男子唐某听到民警这番话,张开嘴惊讶的一脸懵圈。他没想到自己花了6000多元“考”来的驾证,用了近三年后才被发现是驾校教练伪造的。

当日下午5时许,高警兴山大队民警在沪蓉高速神农溪省际收费站执勤,拦下一辆闽B牌号白色越野车进行检查。司机唐某出示的C1型驾驶证虽然做工较为精细,但上面字体、印章与真驾驶证还是有些区别。再次进行核查,发现交管系统里根本没有唐某取得驾驶证的记录,他仅有一个E型驾驶证(只能开2轮摩托),且累记记分已达15分。

经过调查了解,10月30日晚9时许,唐某驾驶闽B牌号越野车载着一家三口(还有他妻子及儿子)自福建省莆田市出发,打算前往四川省平昌县,一路上都是其一人在开车。直到被民警检查后,才知道其驾驶证是假的。据唐某交代,2015年10月份,他在福建莆田花5400元去驾校报名,前面三个科目都考过了,但科目四连续考了三次都没有通过。后来驾校的教练说,只要给500元就帮他通过科目四考试,随后他给了教练500元再去考了一次科目四,过了大概一周,教练就把驾驶证交给了他,至于驾驶证是否真实有效,他也没去车管部门求证。前前后后共花了6000多元,结果万万没想到,拿到手的竟然是个假证。

民警严厉批评唐某,并现场向其阐明,其驾驶证虽然做工较为精细,但仔细观察还是会发现很多“破绽”,字体、印章、初次领证日期认定方法、准驾车型认定方法均与实际真实证件不符。有关驾驶资质的报名、学习、考试以及领证应通过正规驾校且在车管部门完成,绝不存在所谓的花钱买证走捷径的可能。唐某盲目相信所谓“熟人引荐花钱包过”,导致自己持伪造驾驶证驾车长达近三年,若不是遇到民警检查,会一直蒙在鼓里。

最后,民警依法对唐某处以罚款5200元、驾驶证一次性记24分并拘留7日的行政处罚。民警提醒:社会上所谓的“包办驾驶证”承诺往往都是骗人的,千万不要为贪图一时之便而经非法渠道获取机动车驾驶证,上当受骗的同时也成为“马路杀手”。使用伪造的机动车驾驶证,一经查处将会面临法律的严厉处罚。

好消息!微信可一键查询宜昌各小区新房、二手房价格,买房、租房更省心啦!快来看看!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚宜昌官方微信(微信号:hbqqyc)

2、进入大楚宜昌,在对话框输入关键词【 房价 】即可获取。

宜昌这条铁路的接轨地点定了!途经兴山夷陵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]