荆州一车主嫌车牌“不吉利” 竟耍小聪明干这事

原标题:嫌车牌"不吉利",男子耍小聪明套用原车号牌!结果……

为有效打击假牌套牌假证违法行为,维护合法机动车所有人正当权益,根据省交管局统一部署假套牌整治行动要求,11月1号,荆州市公安局交通管理局一大队再次运用大数据比对,精确打击截获一辆套牌车。

荆州一车主嫌车牌"不吉利" 竟耍小聪明干这事

11月1号下午3点,缉查布控系统发出报警,发现一辆牌号为鄂DFK726的白色奇瑞小车,所悬挂的车牌与实际车型不符,平台通知路面交警拦截,在要求驾驶人出示证件时,驾驶人李某竟然出示的是一本鄂D54058的行车证,行车证明显与实际车牌并不相符。

荆州一车主嫌车牌"不吉利" 竟耍小聪明干这事

民警查询所悬挂的车牌鄂DFK726,对应是一副已经注销的桑塔纳牌照,由此判定为一辆套牌车。在听到民警要将其带至办案区核查后,驾驶员竟然拔腿逃跑,被民警追赶二百余米擒获。

多项严重违法

驾驶员李某交代,这辆奇瑞轿车是一辆二手车,因嫌车牌不吉利,就把自己原先一辆已经报废的车牌套用了上去。针对李某套用其他机动车号牌、逾期未年检、无交强险及无证驾驶等多项严重违法,一大队对其套用的号牌进行了收缴,对其执行罚款5000元,并处行政拘留10日的严厉处罚。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆州】官方微信(微信号:hbqqjz)

2、进入大楚荆州,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆州一岁幼儿大巴上高烧晕厥 奶奶怕堵车报警求助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆州各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]