十堰街头现一蒙面大盗 作案手法让人大跌眼镜

原标题:十堰街头惊现蒙面大盗!专挑这种车下手,被抓时家中堆满了...

深夜、凌晨,当你正在酣睡的时候,丹江口市街头惊现一“蒙面大盗”,短短两个月疯狂作案8起。现场没留下任何砸玻璃、撬锁的痕迹,究竟是谁胆子这么大?用了什么方法实施盗窃?知道真相后,惊掉了下巴!

锁好车门竟还是被盗

监控拍下一蒙面男子

2018年9月28日,丹江口市公安局刑侦大队二中队接市局110指令,报警人张某称:“车内包、酒等物品被盗,价值10000余元,请处理。”

经处警民警调查,9月27日晚21时许,张某将一辆本田SUV汽车停放在丹江口市丹江大道马路边,车门锁好后离开。次日早上7时40分许,去开车时发现左侧车门半关,放在后排座位上的一个装有借条、欠条、支票等票据的黑色手提包和后备箱中的烟酒被盗,被盗总价值约10000元。

接到报警后,刑侦大队立即组织民警展开调查。办案民警对案发现场进行了仔细勘查并调取了案发现场周围的视频监控。

通过梳理后从海量信息中发现了一名戴着头盔、口罩的蒙面男子有重大嫌疑,因无法确定嫌疑人真实身份,案件侦查一时陷入僵局。

盗窃案又发

蒙面大盗浮出水面

10月15日凌晨,又一起车内物品被盗案件发生,经过现场勘查,民警发现该案嫌疑人体貌特征、作案手段都与9月28日的蒙面贼如出一辙。办案民警立即将近期发生的车内物品被盗案进行了串并,经过缜密分析研判,最终确定了嫌疑人的真实身份。

10月25日,民警最终通过走访、蹲点等工作,成功在嫌疑人家中将“蒙面贼”王某抓获,并在其家中缴获大量被盗现金、烟酒等物品。

白天的哥晚上窃贼

作案手法让人大跌眼镜

经审讯,犯罪嫌疑人王某对其盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳,同时还交待了其他几起盗窃车内物品的犯罪事实。

王某短短两个月作案8起,涉案价值达5万余元。而这几起盗窃案跟以往不同的是,现场均没有砸车撬锁的痕迹。原来,王某作案只是随机拉车门寻找目标,靠“碰运气”盗窃车内财物。

据王某供述,他是一名出租车司机,经常开车在城区大街小巷拉客人。今年6月的一天,他无意中看到一辆停放在停车场里的车辆忘了关窗户,车后面还放着一箱白酒。于是心生歹念从车窗爬进去,迅速将白酒搬进自己车里,后立即逃离了现场。

尝到甜头后,王某便一发不可收拾,每天驾驶车辆在城区的各大停车场里寻找目标,遇到没有上锁或车玻璃没关的车就盗窃。

为怕人发现,他戴着口罩、头盔伪装后疯狂作案,盗窃的物品有现金、烟酒、化妆品等,涉案价值五万余元。偷来的东西王某也不敢拿出去变卖,都藏在了自己家中,越积越多。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚十堰】官方微信(微信号:dachusy

2、进入大楚十堰,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

好消息!十堰一地成为国家级示范县 奖励1000万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]