荆门4女子连人带车冲下湖 生死关头他冲了下去

原标题:荆门彭墩4女子连人带车冲下湖!生死关头,他冲了下去…全部救起!

一辆电动三轮车冲入湖中,车上四人全部落水,路过的黄石游客蒋劲发现后毫不犹豫跳入水中,将四名妇女全部救起。连日来,黄石游客蒋劲勇救四名落水女子故事广泛传颂。

事件经过

10月30日12时许,黄石游客蒋劲与妻子结束在彭墩乡村世界景区彭墩电商膳食健康体验营的活动后,拖着行李箱准备到梦江南餐厅吃午饭,然后返程回黄石老家。

两人远远看到一辆坐满人的三轮车从坡上驶下来,而且是逆向行驶。当两人拐向通往餐厅的路走了近百米远,听到后面传来重物落水的响声。蒋劲马上意识到,那辆三轮车冲进湖里了。

他丢下行李箱,边跑边脱衣服。路边两个女孩看到后,大声呼叫救命。蒋劲跑到落水点时,看到三轮车在湖边,只有车厢部分露在水面,离岸数米远的水面上,一名妇女正在上下扑腾,三名妇女在车子旁边挣扎。

蒋劲跳入水中,游向远处女子,此时妇女正在下沉,他抓住她的头发,将其拉起,然后将其托着救上岸,随后又将车子附近的3名妇女拉上岸。附近花园酒店的员工闻讯赶过来,给蒋劲披上毛巾被。得知所有落水者都救上来后,蒋劲才回到酒店换洗衣服。

蒋劲回酒店洗漱返回时,发现他救上来的四名中年妇女还待在原地。蒋劲提醒她们回去换干衣服,其中一个说:“谢谢你救了我们!如果没有你,我们几个好姐妹可就全完了。”

随后,4名落水妇女被彭墩集团员工送到附近医务室检查,只有一人崴了脚,其他3人无恙。

晚报君了解到,蒋劲是黄石城区人,今年47岁,曾是一名医生,现正从事大健康产业,有意来彭墩创业。晚报君采访时,他说,这是一个公民应当做的。对于几位获救者,晚报君未能采访到,彭墩集团员工证实,她们并非彭墩集团员工。

(采访视频,蒋劲讲述事发经过)

此事在彭墩集团引起了强烈轰动,彭墩集团董事长张德华表示,一定要让见义勇为的英雄得到最好的褒奖,以后只要蒋劲来彭墩,在花园酒店住宿永久免费。

要是再晚一点,后果不堪设想,4条盛年的生命 与死神擦肩而过。

暖心!为救人英雄蒋劲点赞,一起扩散这个正能量的消息。

记者/戴永君 通讯员/乔星云、任世云

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆门】微信号:dachujingmen

2、进入大楚荆门,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆门这条公路即将改造 曾让过往车辆司机苦不堪言

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]