“湖北造”飞行器明年首飞 系珠海航展“爆款”

创业资讯湖北日报江卉2018-11-07 09:35

原标题:明年首飞!"湖北造"飞行神器成珠海航展"爆款"

湖北日报讯(记者江卉、通讯员梅春艳)贴水飞行,是怎样一种感受?11月6日开幕的第十二届珠海航展上,一款新型气垫式地效飞行器成为“爆款”,引发各方关注。

这款“领飞910地效飞行器”(LF910)由位于我省荆门的航空工业特种飞行器研究所(以下简称“特飞所”)研制,是一种利用地面效应飞行的运载工具,既能像气垫船一样在水面快速航行,又能像地效飞机一样贴近水面在地效区内或地效区外高速飞行。它可以在平整的地面、草地以及水面起降,在地效区(距离地面或水面0.5米至1米)内稳定飞行,遇到障碍物时,可临时飞高100米进行越障飞行。

LF910有三种使用模式,即气垫船航行模式、地效区内飞行模式和越障飞行模式。主要用于旅游观光、私人娱乐、水上交通运输、水上救援、巡逻、缉私、反恐。预计未来15年内,市场需求量将超过500架。该机研制周期为30个月,目前已经进入详细设计阶段,预计2019年底完成首飞,2020年完成船检取证。

特飞所是我国唯一集水面飞行器、浮空飞行器和通用飞机研究开发的主机所,是鲲龙AG600水陆两栖大飞机的总体研制单位。早在1998年,该所就成功研制中国第一代地效飞行器DXF100,并在浙江湖州投入运营。2017年,特飞所开始了LF910地效飞行器产品的研制。

责编:王家钰

更多资讯请关注大楚网“看光谷”官方微信,扫描下方二维码或搜索SeeGuanggu

“湖北造”飞行器明年首飞 系珠海航展“爆款”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论