6609首KTV歌曲疑似要下架 这80首金曲太可惜

娱乐焦点新京报2018-11-07 09:24

新京报(记者 张赫 徐美琳 杨畅)近日,中国音像著作权集体管理协会(以下简称“音集协”)向社会发出公告,通知KTV设备和系统服务商(VOD)及KTV经营者在今年10月31日前,删除或者不向消费者提供6000余首音乐电视作品。

公告一经问世,立即引起大众热议。

对此,音集协回应 :“删除的6000多首歌著作权方没有加入协会,对KTV冲击应该不会很大,且大部分不是特别流行的歌曲,演唱率都不高。”

据新京报文娱独家统计,这份“应下架歌曲单”包含陈奕迅《十年》《K歌之王》、张惠妹《听海》《三天三夜》、邓紫棋《泡沫》、信乐团《死了都要爱》、容祖儿《挥着翅膀的女孩》、陶晶莹《姐姐妹妹站起来》、毛宁杨钰莹《心雨》等80余首KTV热门点唱曲目。另外,这6000多首歌曲里,到底哪些公司的歌曲占比最多?哪位歌手的作品“将被下架”最多?这份统计将让读者一目了然。

6609首KTV歌曲疑似要下架 这80首金曲太可惜

(这份《音乐电视作品歌单》统计数据,包含同一首歌的不同演唱版本或不同演唱环境下的音乐电视版本)

新京报记者 张赫 徐美琳 刘玮 杨畅 编辑 佟娜 田偲妮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论