下雪啦!湖北多地降下2018年入冬第一场雪

热点资讯大楚网综合2018-11-07 10:43

今日19时32分立冬,此时节,朔风起,地始冻,水始冰,天气一天天变冷,草木凋落,树叶飘零,一地金黄。立冬有三候:一候水始冰,二候地始冻,三候雉入大水为蜃。

我国民间常把这一天当作冬季的开始,但从气象学上说,立冬不等于入冬。武汉的入冬时间一般晚于立冬节气,可能会在小雪节气后才真正入冬。

这几天一股强冷空气席卷了大半个中国,多地气温创新低,湖北已经有地方下雪了。昨天襄阳和十堰迎来今年下半年第一场雪,今天恩施、宜昌也下雪了!

昨日,襄阳保康龙坪、尧治河、横冲,传来下雪的消息,树叶上屋顶上到处都是雪的身影。十堰今秋首场雪也是昨日降落在湖北口!十堰市今年入秋以来,首场瑞雪于11月5日凌晨5:00左右降落在坎子山。坎子山地处鄂西北边陲郧西县湖北口回族乡境内,平均海拔1500米,最高处1799米,与乡镇温差在5度左右,这里每年都是首场瑞雪降临的地方。

今早,宜昌夷陵区和恩施建始和利川迎入冬首场雪,网友们纷纷晒图。你那里下雪了吗?赶紧在评论区晒晒图。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论