69岁“无腿登山英雄”冒雨登武当 曾征服珠峰

原标题:69岁“无腿登山英雄”冒雨登武当,曾征服珠峰

一直以来,夏伯渝身残志坚、征服珠峰的故事,被中外无数媒体报道,感动了很多人。

受十堰知名驴友、户外领队“石头”邀请,夏伯渝来到十堰,于昨日攀登武当山。“之前,想像中的武当山像武侠剧里那样,有很多飞檐走壁、行侠仗义的高人,在仙境穿梭。”对武当山仰慕已久的夏伯渝说。

1975年,夏伯渝入选国家登山队,同年作为国家登山队员攀登珠峰。登至海拔8600米处,遇到强劲的高空风,登山队下撤至7600米处过夜。-35℃的环境下,夏伯渝把睡袋让给队友,自己和衣睡了一夜。等撤到山脚下,医生剪开夏伯渝的鞋,发现他的双脚因冻伤已经变成黑色,只能截肢。

失去双腿的夏伯渝成了中国登山协会的一名工作人员,主要负责管理档案,但他心中攀登的火焰却没有熄灭,家人鼓励他:“你只要活一天,就要为你再登珠峰去拼一天,去斗一天。”

此后,夏伯渝分别于2014年、2015年、2016年向珠峰发起冲击,因为种种原因未能成功登顶。今年5月,69岁的夏伯渝依旧不肯认输,再次来到珠峰南坡大本营。5月8日,夏伯渝到达海拔5900多米的C1营地;5月11日,他到达海拔7900米的C4营地。休整一天后,夏伯渝于5月13日凌晨出发,向珠峰峰顶发起冲击。北京时间5月14日10时41分,夏伯渝终于站上了“世界之巅”。弹指一挥间,距他第一次攀登珠峰已经过去43年。

多年来,一直用双腿体验名山大川的夏伯渝,一直是“深度游”“慢旅游”的推崇者,听说武当山景区正在打造“武当369”旅游品牌,让游客用心感受、细细品味武当山的玄妙空灵时,他由衷地点赞,“深度体验旅游,有着极大的魅力。希望越来越多的游客能在武当山,更加充分地感受武当魅力、感知武当韵味、感悟武当内涵……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]