荆州一所中学强制学生买书 原价50要收160

荆州要闻荆州之声陈白云 杨刚2018-11-08 08:23
0

原标题:这所学校强制学生购买“高价书”之后……

“一本书原本只卖50元,可学校硬要收160元,而且还强制要学生买……”

10月29日晚,公安县教育局组织机关干部集中收看《荆州清风》电视问政专题节目。

节目中该县实验中学学生家长对学校强制学生购买课外书籍的投诉,瞬间让在场的机关干部面红耳赤、如坐针毡。

“县实验中学违反了国家政策规定,加重了群众负担,损害了公安教育形象,必须全面自查、从严整改、举一反三,坚决杜绝此类违规行为再次发生。”

县教育局局长要求相关人员迅速调查此起违纪事件,严肃追究相关责任人责任,并在全县予以通报。

几乎同一时间,县纪委责令县教育局党组坚持问题导向,从实验中学暴露的问题入手,对教师有偿家教、用书管理、自主消费、校外培训、课后托管等领域的不正之风全面开展集中整治行动,直面问题立行立改,确保取得实效。

“只有知纪明纪、心存敬畏,才能行稳致远。”该县纪委监委相关负责人表示,“目前,县教育局已责令县实验中学清退强制学生购买课外书籍的相关费用,县纪委监委已启动相关追责问责机制,以期达到教育一个、影响一片、震慑一方的效果。”

今年来,公安县纪委监委以推进党规党纪和监察法“十进十建”宣传教育活动向纵深发展为契机,驰而不息狠抓作风建设,着力在铁腕查处“四风”顽疾、整治群众身边的不正之风及腐败问题、健全长效监督机制上下功夫,目前全县共查处违反中央八项规定精神问题29起54人,党政纪处分52人,通报曝光25人次。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆州】官方微信(微信号:hbqqjz)

2、进入大楚荆州,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆州一岁幼儿大巴上高烧晕厥 奶奶怕堵车报警求助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆州各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]