荆州一业主擅自更改房屋结构 一套房隔出6个单间

最近,沙市区百合花园的居民向记者反映,他们小区里有一户业主正在装修,这装修无可厚非,但他把正常的房屋格局改成了六个单间,还配有多个卫生间。其他居民担心这样改造对房屋的安全有影响,一起去看看。

根据爆料人的指引,记者来到了百合花园8栋2单元103室。一上楼,记者就看到房屋大门上贴着一张整改通知书,上面写着“对房屋装修期间擅自更改房屋结构,在没有防水处理的地面增加卫生间,通知你即日停止装修房屋,任何装修材料禁止入室”等字样。

不过记者发现,里面依然有工人在施工。和普通的住房不一样,一打开这户房门,映入眼帘的是一条狭长的通道,左右共有六间配有防盗门的房间,走廊尽头是一个公用卫生间,至少有两间房内还配有单独的卫生间。

记者了解到,这套住房共有约170平米,目前房屋水电都已走好,卫生间也装修完毕,装修工人正在对阳台进行施工。除此之外,记者还发现了六块待安装的电表。

随后,记者来到了百合花园物业服务中心了解情况,并电话联系了负责人杨经理。杨经理告诉记者,他们多次跟103室业主沟通,并下达了整改通知书,但业主依然我行我素。

作为物业,杨经理说,他们也很无奈。本周内,他将与房管局联系解决此事。

我们知道,群租房有很大的安全隐患的。近几年,杭州、北京等地都发生过群租房火灾的事件,并造成死伤。针对这次百合花园房屋擅自改造的事件,记者也会持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆州各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]