第五届世界互联网大会开幕 15项领先科技成果发布

创业资讯湖北日报2018-11-08 09:46

据新华社杭州11月7日电 11月7日,第五届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕,15项世界互联网领先科技成果在大会发布。这15项互联网科技成果从全球征集的数百项成果中脱颖而出,涵盖理论、技术、产品、商业模式等领域。

据介绍,世界互联网大会组委会前期成立了世界互联网领先科技成果推荐委员会,委员会由47名海内外知名的互联网业界专家组成。此次发布的15项世界互联网领先科技成果包括:微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台、破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云DaaS系统、亚马逊全托管平台、360安全大脑-分布式智能网络安全防御系统、京东智能供应链技术服务平台、百度Apollo自动驾驶开放平台、安谋中国全新人工智能平台周易、特斯拉智能售后服务、supET工业互联网平台、全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组、CPU硬件安全动态监测管控技术、AzureSphere-基于微控制器的物联网安全解决方案、小米面向智能家居的人工智能开放平台。“这些成果代表创新智慧,也预见未来互联网的发展趋势。”中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨说。

(湖北日报)

更多资讯请关注大楚网“看光谷”官方微信,扫描下方二维码或搜索SeeGuanggu

第五届世界互联网大会开幕 15项领先科技成果发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论