宜昌一外籍留学生无证驾驶冲闯红灯 被拘留7日

原标题:外籍留学生 无证驾驶 电动摩托车 闯红灯...拘留7日!

10月31日21时50分许,西陵交警接到市民举报,宜昌城区铁路坝路口,一辆电动摩托车载人冲闯红灯,驾、乘人员都是外籍人士。

西陵交警接到举报后,立刻调警展开调查、经初步调查,举报情况基本属实。

随后,西陵交警立即展开深入调查。调查过程中,西陵交警发现非同寻常之处……

西陵交警分析,骑乘电动车闯红灯的外籍人士,可能是外籍留学生。宜昌外籍留学生聚集的地方,只有三峡大学。西陵交警迅速将目标目标锁定在三峡大学。

随后,西陵交警深入三峡大学,联合三峡大学保卫处,在三峡大学展开走访调查。

11月5日,西陵交警锁定嫌疑人为三峡大学印度籍留学生Baskar ,所驾车辆为一辆白色超标电动摩托车。

11月6日,西陵交警聘请专门翻译,会同西陵公安分局国保大队,依法将嫌疑人Baskar传唤到西陵交警接受调查。

调查查明,三峡大学印度籍留学生Baskar于2018年10月31日21时49许驾驶一辆电动车搭载一名同学,在通过宜昌城区铁路坝路口时,先从右转车道穿行到路口最前端,然后冲闯红灯通过路口,且Baskar没有取得摩托车驾驶证。

西陵交警专门委托检测鉴定机构对Baskar驾驶的白色电动车进行鉴定。经鉴定,Baskar所驾驶的白色电动车最高车速达到60km/h,电机功率800w,各项指标严重超标,不符合非机动车范畴内电动自行车标准。鉴定机构作出该白色电动车为普通摩托车,属于机动车的鉴定结论。

通过调查,Baskar无证驾驶摩托车,且冲闯红灯的违法事清楚,证据确凿。

对Baskar无证驾驶摩托车违法行为,西陵交警依法裁决处于500元罚款,西陵公安分局依法裁决并处行政拘留7日。同时,对Baskar驾驶摩托车闯红灯违法行为,西陵交警依法裁决处于200元罚款。

随后,西陵交警将Baskar送交宜昌市行政拘留所执行行政拘留。Baskar对自己的行为非常后悔。他说,在他的家乡,没有红绿灯,电动车、摩托车随便通行。他本身持有印度摩托车驾驶证,但到中国后没有换领,更没想到宜昌对无证驾驶摩托车和闯红灯违法管理得这么严。

西陵交警已将Baskar因无证驾驶电动摩托车闯红灯受到处罚的情况通报给三峡大学,并按程序上报外事部门。

西陵交警提醒:

随着宜昌走向国际化,来宜留学、生活、旅游的外籍人士越来越多,宜昌热烈欢迎世界各国友人来宜学习、发展、交流,但必须严格遵守中国法律。

针对外籍留学生较为集中的三峡大学,西陵交警将会同三峡大学深入校园展开系列交通安全宣传教育,宣讲中国道路交通安全法律、法规,提高外籍留学生的交通安全意识。

同时,西陵交警将深入三峡大学开办外籍留学生考领摩托车驾驶证培训班,专门培训外籍留学生考领摩托车驾驶证,确保外籍留学生在中国安全、文明、合法参与交通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]