大学生创意反推销 寝室门口贴趣味纸条

教育资讯腾讯大楚网2018-11-08 11:12

“驾照已考,广告勿扰,广告敲门,先转5毛”,文华学院学生公寓12栋708宿舍,脑洞大开,机智应对推销人员,在门上贴上反推销字条,不开口,将推销人员拒绝在“千里之外”。

大学生创意反推销 寝室门口贴趣味纸条

在寝室门上贴满了“寝室不和,不开门”,“买不起,听不起,考不起,不借钱”等内容的文字与表情包字条,与其他寝室门形成了强烈的对比,格外引人注目。女生708寝室面对源源不断的推销人员,做出了如上绝佳的创意对策,减少了推销人员的“骚扰”2018级汉语言专业闫斌斌说:“因为12栋是新建的宿舍楼,所以经常会有人来推销产品,很打扰我们的生活。我们在网上看到过这种类似的反推销方法,感觉挺有趣的,我们就也想试一下,想用这样的玩笑话让推销人员知难而退。现在看来好像还挺有用的。”

大学生创意反推销 寝室门口贴趣味纸条

据悉,从网上看到这种办法后,闫斌斌就用电脑自己简单的设计了字样和排版,和室友拿去学校的打印店进行打印,然后贴在了寝室门上。闫斌斌的室友王馨玉说:“晚上回来宿舍发现门上贴了纸还以为自己走错了。”她表示贴了纸之后,推销的情况确实改善了不少,再也不像以前那样扰人了。

2018级网络与新媒体专业的李倩说她第一次经过708宿舍时都停下来看了好久,她表示这个想法很新奇,很有趣,自己也要在宿舍门上弄一个。而2018级法学专业的刘智琪和室友们也由此得到启发,在寝室门上挂了一只“尖叫鸡”以此来充当门铃,给简单的寝室增添了许多乐趣。(通讯员 钟佩芳 董芬 戴香如)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论