十字路口没有红绿灯事故多发 辖区交警:已安装

热点资讯楚天都市报张皓2018-11-08 14:47

十字路口没有红绿灯事故多发 辖区交警:已安装

图为:斑马线处的红绿灯没通电

原标题:十字路口没有红绿灯事故多发 辖区交警:近日已安装到位

楚天都市报讯(记者张皓)武汉市汉阳区一处十字路口,因为没有红绿灯,随着近年来车流量变大,常有交通事故发生。如今又有一所中学搬到了旁边,学生家长尤其担心孩子安全。昨日,汉阳区交通大队有关负责人介绍,近日路口已安装了红绿灯,目前正在协调电源问题,争取下周亮灯。

据市民李女士介绍,她的孩子在汉阳四新北路的武汉市第三中学上学。学校大门旁边就是四新北路与凤仪路交会的十字路口。特别是晚上接孩子回家的时候,路面视线不好,而路口又因为没有红绿灯指示,四个方向的来车争抢着通过,行人通行存在安全隐患。希望有关部门尽快解决红绿灯的问题。

昨日上午,楚天都市报记者来到该路口看到,路口四个方向均划有人行斑马线,也设置了控制车辆和路人通行的红绿灯,但是没有通电。

据周边居民吴先生介绍,路口的红绿灯是最近这个月才安装好的,这个路口此前人车较少,近两年来,旁边相继建起了小区和写字楼,今年,武汉市第三中学也搬过来了。路口的车流量、人流量明显增加,刷黑后路况也变得宽阔平坦,确实需要增加红绿灯了。“我才来了两个多月,就已经看到路口发生了七八次交通事故。”在路口做生意的店老板黄先生告诉记者,有次撞得比较严重,两辆小车中的一辆被撞调了头,油箱都破了在漏油,还好没有造成人员伤亡,目前安装启动红绿灯,也确实迫在眉睫。

据武汉市三中的一位教职工介绍,他们刚搬过来不久,只搬了三分之一左右,有近千名高中生。学生家长确实担心路口的交通问题,此前学校也与交管部门反映过。近日交管部门已经安装了红绿灯,正在协调通电问题。

汉阳交通大队有关负责人告诉记者,考虑到周边小区居民增加、人车增多,及学校搬来学生存在通行安全的问题,今年7月,该大队就向武汉市交管局上报了安装红绿灯的事宜,半个月前,施工单位已将红绿灯安装到位,还在向供电部门申报专用的供电线路,因为这个尚需一定时日,目前他们正与学校协调借用临时电源,预计下周即可通电亮灯。

责编:王滟雨

为纪念港珠澳大桥通车,中国人民银行发行银质纪念币1枚,该银质纪念币为中华人民共和国法定货币,面额10元,最大发行量20000枚。

湖北区域购买入口:

1、扫描下方二维码,关注大楚网官微(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入【 硬币 】,即可获取

十字路口没有红绿灯事故多发 辖区交警:已安装

正文已结束,您可以按alt+4进行评论