《情书》导演岩井俊二为新片跑宣传 陈可辛助阵

娱乐图片腾讯娱乐2018-11-08 10:10

《情书》导演岩井俊二为新片跑宣传 陈可辛助阵

由陈可辛监制,岩井俊二执导,周迅、秦昊领衔主演,杜江、张子枫、邓恩熙、边天扬、吴彦姝、谭卓主演,胡歌特别出演的电影《你好,之华》将于11月9日与全国观众见面。近日,监制陈可辛与导演岩井俊二携影片抵达武汉,提前和影迷们共同分享这个有关“错过”和“青春”的故事。有影迷表示自己特别喜欢岩井俊二的作品,提前写了“情书”送给导演。同时,出现在见面会上的监制陈可辛也现场曝光了他的“粉丝”身份。

岩井俊二是许多影迷和文艺青年青春期的重要记忆,他的《情书》、《燕尾蝶》、《四月物语》、《关于莉莉周的一切》等作品都是影迷心目中的经典。作为日本最会拍爱情和青春电影的导演,岩井俊二首次接触华语电影,邀请到了陈可辛担任监制。与岩井俊二导演有着20年深厚友情的陈可辛表示这次合作中自己更像“粉丝”:“我只是在影片的本土化方面尽量给他帮助,帮助他实现拍一个中国电影的梦想。和他们两位合作,对于我来说也是一种提升。”

除了陈可辛,影片女主角周迅的加入也充满戏剧色彩。陈可辛透露周迅在接到本片时非常兴奋:“当然要加入啊,这可是有生之年系列。”岩井俊二导演隔空回应:“其实我也是周迅的粉丝,她能出现在自己的电影里,让我觉得这么辛苦去尝试拍摄一部中国电影,是值得的。”

影片《你好,之华》讲述了一个有关错过的故事。姐姐袁之南离世的那个清晨,只匆匆留下一封信和一张同学会邀请函。妹妹之华(周迅 饰)代替姐姐参加,却意外遇见年少时的倾慕对象尹川(秦昊 饰)。往日的记忆在苏醒,但再次相见,已物是人非。影片关于“青春”、关于“错过”,却有一种独特的温暖,十分动人。监制陈可辛表示:“观众们可能会觉得外国导演对中国了解的不够多,但其只要剧本跟人有关,就不会有那么大的差异。好的电影放在那里就会让人感动,因为感情是跨越国界的。”与《情书》相比,影片把人生挖到更深,就像过了半辈子回头去看所产生的人生感悟。主创表示:“影片最感人的地方就在于‘充满遗憾’,如果对现在满意,那么以前的遗憾就会变的充满意义,因为它成就了现在的你。” 影片在细节方面的打磨让很多观众都备受感动,导演岩井俊二希望影片是送给中国观众的一份礼物:“希望你们能从电影里,找到青春的样子,看到人生的故事,如果能够享受电影里的那个世界,就再好不过了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论