湖北出现“火箭式”升温 周末气温将至20℃

热点资讯中国天气网2018-11-09 07:16

原标题:湖北现“火箭式”升温 武汉今日气温翻倍周末升至20℃

湖北出现“火箭式”升温 周末气温将至20℃

中国天气网讯 经历上轮较强冷空气的洗礼,近日湖北多地最高气温及最低气温双双创下今年下半年来新低。昨天(8日)起,湖北雨水短暂间歇,气温也开始触底反弹,武汉昨天最高气温将翻倍,周末将升温至20℃。冷空气频繁影响下,近期湖北气温波动大,公众需根据最新预报增减衣物。

在冷空气影响下,前天和昨天早晨,湖北多地最高气温和最低气温纷纷创下了今年下半年以来新低。比如武汉、随州、襄阳三地,前天最高温仅为8.4℃、6.9℃、7.3℃,昨天早上最低温更是仅有6.5℃、1.8℃、3.7℃,均刷新了当地今年下半年来气温新低。

随着冷空气不断移动,雨带也随之南压,前日湖北的降水主要集中在东部地区。监测显示,前日08时至昨日08时,鄂东南、鄂东北东部及江汉平原东部出现中雨、局部大雨,其他地区以小雨为主,最大降雨为洪湖25.7毫米。此外,由于雨后湿度较大,昨天早晨襄阳、十堰、随州、荆门出现大雾天气,局部能见度不足200米,为此武汉中心气象台当日早晨5时25分针对上述地区发布大雾黄色预警信号。

另据长江日报:

武汉周末有小雨,低温触底反弹将升至10℃

长江日报融媒体11月8日讯 8日,武汉迎来晴天,但是从9日周五晚上至周日白天,武汉又将有小雨或零星小雨光临。气温方面,最高气温将达18℃左右,最低气温也将从4℃升至10℃。

根据中央气象台消息,7日,降温集中在长江及其以南地区,尤其是江南南部到华南北部一带降温最为猛烈。武汉最高气温创下今年下半年来新低。8日起,南方气温将自西向东逐渐止跌上扬,慢慢回升。8日,武汉结束了前几日阴雨天后,天气多云到晴天,早晨最低气温6.5℃,白天的最高气温上升到了14.2℃,比7日的实际最高气温上升5.8℃。

武汉市气象台预计,9日白天受高空平直气流影响,武汉以多云天气为主,低温4℃,高温将达18℃。需注意的是,9日6时30分至8时天气为晴天到多云,局部有雾,气温仅5℃,出门要穿厚衣注意保暖。

9日晚上到11日受南支波动东移影响,云层增厚,武汉有雨水光临。虽然有小雨,但气温却是呈上升趋势,双休日10日~11日最高气温17~18℃,最低气温也将触底反弹,10日将再次回到10℃附近。

湖北省内,武汉中心气象台预计,随着鄂东一带残留的雨水渐止,8日湖北省以多云到晴为主。经过短暂的间歇,9日晚上开始新一轮雨水又将蓄势待发,恩施至咸宁一线的南部地区多云转小雨,其他地区晴转多云,夜间局部有小雨。10日,南部地区雨水维持,其他地区也将陆续有雨水光顾。

气象专家提醒,近期冷空气频繁,早晚气温较低,提醒公众及时增添衣物,注意保暖。此外,雨后初晴,易出现大雾天气,公众出行时需减速慢行。

武汉三天具体预报:

9日白天:晴天到多云,早晨局部有雾,4℃~18℃,偏南风2到3级;

9日晚上到10日白天:阴天转小雨,8℃~17℃,偏东风2到3级转偏北风3级;

10日晚上到11日白天:阴天转零星小雨,10℃~18℃,偏北风3级。(记者陶常宁 通讯员江鸿 范进进)

责编:刘志斌

-----

很多人都有这个苦恼,电脑上不能同时登录多个微信账号,现在,大楚君就和大家分享下解决办法!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注“大楚网”官微(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框内发送【 微信 】即可

湖北出现“火箭式”升温 周末气温将至20℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论