武汉光伏扶贫项目并网发电 为贫困户增收576万

热点资讯长江日报马振华2018-11-09 08:01

原标题:武汉146项光伏扶贫项目并网发电,为贫困户增收576.7万元

长江日报融媒体11月8日讯 (记者马振华 通讯员 王欣)11月8日,国网武汉供电公司透露,随着武汉市黄陂区姚集街何畈村40千瓦光伏电站于10月中旬并网发电,武汉供电已完成146项光伏扶贫项目,2016年至今累计结算光伏扶贫电费576.7万元。

长江日报记者在黄陂区伏东村光伏电站处看到,2000平米的光伏电站正在收集太阳能,电表上的电量读数不断变化。伏东村村干部表示,该村光伏电站2017年2月并网发电,到目前为止发电9万多度,已经结算了约10万元电费,直接进入伏东村所在黄陂区罗汉寺街街道的经管站账户,这个钱就是村里贫困户的“专用账户”。其中,30%的钱专门用于贫困户家庭的“临时救助”。70%的钱用于改善贫困户家庭的生产生活条件,如贫困户家庭需要更新劳作的工具等。国网武汉市黄陂区供电公司负责人表示,该区一共有96个光伏扶贫项目,分布在88个村,已经全部并网发电。

国网武汉供电公司统计数据显示,武汉市146个光伏扶贫项目已全部并网发电,并网总规模10884千瓦。迄今为止,累计结算光伏扶贫发电资金576.7万元。2018年1-9月,结算光伏扶贫发电资金335.8万元。

责编:刘志斌

-----

很多人都有这个苦恼,电脑上不能同时登录多个微信账号,现在,大楚君就和大家分享下解决办法!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注“大楚网”官微(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框内发送【 微信 】即可

武汉光伏扶贫项目并网发电 为贫困户增收576万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论