恩施一地副局长受党内警告处分 全局干部“听课”

恩施要闻湖北省纪委监委网站2018-11-09 08:06
0

原标题:湖北一地副局长受处分,全局干部“听课”

“李某某违反工作纪律,在分管纪检监察工作期间,对单位主要负责人的违规整酒行为未制止、未报告,经咸丰县纪委常委会审议,决定给予其党内警告处分。”

近日,恩施土家族苗族自治州咸丰县质量技术监督局召开全体党员大会,该县纪委监委审理室干部现场宣布对该局副局长李某某的处分决定。

“刚开始知道他人违纪,自己要被立案调查,有些委屈。现在想来,这对我就是个警醒,是我自己党纪党规学习得不够透彻,疏于工作责任。”在听完自己的处分决定,李某某当场表态反省,“前车之鉴,警钟长鸣。今后的执纪执法工作一定守纪律讲规矩……”

听得李某某一番表态,安静的会议室有了声响,与会党员干部都小声讨论起来。

“大家不要看只是简单的没提醒、没制止和送礼金道贺的问题,现在正在狠刹违规整酒风气的紧要关口,松一松可能就前功尽弃。局党组要深刻总结经验教训,举一反三,时刻把纪律规矩挺在前面;大家更要互相监督提醒,将咬耳扯袖、红脸出汗变成常态。”该局党组书记、局长程华进行整改发言,“我们要切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,进一步健全制度、细化责任、以上率下。”

“这是我入职以来参加的最为严肃的一场会议,现场的我们备受警醒教育,有助于我们进一步反思自己的日常行为,勤敲警钟,常学党纪党规。”80后与会党员周欢也在随后的发言中表示。

“以案明纪、以案施教,既引导更多党员干部受教育,更让单位党组织受警醒,实现查处一个、警示一批、教育一片的目的。”与会该县监委委员谭长亮在会议结束时强调,要建立党风廉政建设长效机制,在严格落实受处分人员处分安排和岗位调整的基础上,“一带一”开展受处分党员干部回访教育工作,让受处分人员“用自己的事教育自己”,帮助他们改过自新。

今年来,恩施州各级纪检监察机关把处分决定宣布工作作为开展警示教育、纪律宣传教育的有效方法,制定出台相关办法,明确规定受处分人员在各级纪委监委进行处分决定公开宣布后无特殊情况须当场表态发言,所在单位党委(党组)、纪委(派驻机构)就两个责任进行整改发言,班子成员结合案件情况开展批评与自我批评。今年以来,该州共公开宣布处分决定600余起,其中科级以上干部100余人,万余名干部现场“听课”,在全州范围内形成了强烈震慑效应。

在被给予处分后,分管特种设备、产品质量、行政执法等工作的李某某变压力为动力,在单位上挑起大梁,在燃煤锅炉整治中工作出色,受到了单位同事的一致认可。9月10日,该局在新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台后,第一时间组织夜学,由程华领学。

“通过现场宣布少数人的处分决定,把处分决定‘一张纸’,变为警示教育‘一堂课’,让大多数党员干部引以为戒、防微杜渐,牢记纪律规矩,是纪律审查治本功效的应有之义。”该州纪委监委相关负责人表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]