荆门一地现“大家伙” 外观如人形重约44公斤

原标题:石桥驿镇现巨型野生葛根 长2.4米,重约44公斤

荆门一地现“大家伙” 外观如人形重约44公斤

记者 郑波 摄

日前,东宝区石桥驿镇上泉村村民陈双成给媒体热线打来电话,称其发现一重约44公斤的巨型野生葛根。

现年42岁的陈双成,专门从事当地土特产销售。不久前,陈双成接到村民赵某的电话,称其发现一野生葛根可能很大。作为职业销售的本能,陈双成特别叮嘱赵某小心挖掘,不要损坏,一定要保存好。随后,赵某找来帮手经过六七个小时的挖掘才将这个野生葛根挖了出来。

当日,记者在陈双成家里见到了巨型葛根。这葛根立起来有1人多高,外观看上去有点像人形(如图),有三根分支,弯曲长度2.4米,最粗的根部直径为0.28米,总重量约44公斤。“我从事了这么多年葛粉制作和销售,还从未见过这么大的葛根。”陈双成介绍道,因当地也生产葛粉,所以他从小就与葛根打交道。发现野生葛根的地方在当地称为阴撇葛沟地,这里是该村专门产葛根的地方。之前一位农业专家见到这葛根后啧啧称奇,并建议最好能制作成标本予以保存。

据了解,葛根为豆科植物野葛,其味甘凉可口,可作为药物。常食葛粉能调节人体机能,增强体质,提高机体抗病能力,抗衰延年。(记者郑波)

好消息!微信可一键查询荆门各小区新房、二手房价格,买房、租房更省心啦!快来看看!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆门】微信号:dachujingmen

2、进入大楚荆门,在对话框输入关键词 房价 即可获取。

荆门这条公路即将改造 曾让过往车辆司机苦不堪言

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]