2018武汉女子半马将开跑 参赛者最大64岁

热点资讯楚天都市报徐平2018-11-09 09:54

原标题:2018武汉女子半马将在汉阳开跑:6000人参加,最小15岁,最大64岁

11月11日上午,知音汉阳·2018武汉女子半程马拉松暨甜蜜跑武汉站(以下简称“武汉女子半马”)将在汉阳开跑,共有6000人参加本次比赛,在这其中,年龄最小的15岁,最大的64岁,不论年龄大小,她们都是爱跑步的人。

15岁的杨绪辰

比赛当天过生日

来自荆州的杨绪辰,是武汉枫叶国际学校高二的学生,她是本次比赛最小的跑者。

15岁的杨绪辰非常喜欢跑步,从小到大,参加过多次学校运动会的跑步项目。杨绪辰向楚天都市报记者说到,虽然平时经常和同学一起跑,有时候一跑就是5公里,但这是她第一次参加马拉松。

“其实,我妈妈非常喜欢跑步,参加过好多次马拉松,姨爹是经常跑全马的,我身边的许多同学也很喜欢,因此受到一定的影响。”杨绪辰说。当谈及是否有意向体育生方向发展时,杨绪辰表示,喜欢跑步就想单纯的当爱好,没有想过做到专业的地步。

比赛当天是杨绪辰16岁的生日,当问及想要什么生日礼物的时候,杨绪辰表示,挺想要奖牌的,但是重在参与,好好跑完就行。她想把这第一次马拉松的经验,当做自己16岁的生日礼物,纪念成长路上的一大跨越。

64岁的杨慧兰

跑过80余场马拉松

64岁的杨慧兰是来自北京的“城市美容师”,1953年出生的她是本次比赛年龄最大的跑友。向往武汉本土文化的她,曾连续两年报名武汉马拉松。不过因为报名的人太多,她都未中签。“所以这次能参加武汉女子半马我真的很开心!”杨慧兰说。

杨慧兰向楚天都市报记者表示,她参加马拉松的经历不少,全国各地都有参加,半马、全马一共跑了80余场。记忆最深的就是2017年银川的“丝绸之路”国际马拉松,由于是西北地区,天气干燥炎热。在身体不适的情况下,坚持完赛很不容易。

在接受楚天都市报采访时,杨慧兰说,在这个80后、90后跑友居多的赛事下,她会好好去跑,重在参与、享受比赛。“看到这么多人喜欢跑步,我觉得这是一个好的趋势,说明大家都越来越重视健康了。”

楚天都市报记者徐平 通讯员何楚梦 邱茹婷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论