2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举办

热点资讯大楚网2018-11-09 15:29

2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举办

11月7-8日,由武汉大学人民医院承办的2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举行。来自美国梅奥医疗集团、加州大学洛杉矶分校医疗中心等8家美国顶级医疗机构的28位医院管理和临床专家,与来自湖北、河南、湖南、江西等省的国内600余名医疗界人士一道,探寻共通的中美医院管理经验,并探讨更多的国际医疗合作机会与前景。

本次中美医院管理与国际医疗高峰论坛,由湖北省卫生和计划生育委员会、武汉大学、美国驻武汉总领事馆共同指导,武汉大学人民医院、健康界、美国医院国际医疗协会共同举办。

2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举办

本次高峰论坛主会场设在武汉大学人民医院东院区。11月8日下午,来自美国梅奥医疗集团、加州大学洛杉矶分校医疗中心、库克儿童医院、芝加哥大学医学中心、加州大学旧金山分校医疗中心、肯萨斯儿童慈善医院、明尼苏达国际医疗、尊享医疗国际的28位美国医院管理和临床专家,国内600余名医疗界人士一道参加论坛。

2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举办

武汉大学人民医院院长唐其柱主持本次论坛开幕式。武汉大学党委副书记沈壮海,湖北省卫生计生委党组成员、保健办主任李向东,健康界创始人、总裁赵红,美国驻武汉总领事馆代理总领事Sarah A Nelson,美国医院国际医疗协会 高级经理Jarrett Fowler、武汉大学人民医院党委书记万红慧等出席开幕式。

2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举办

万红慧书记在欢迎词中,首先代表医院热烈欢迎与会代表的到来,并表示武汉大学人民医院围绕建设世界一流医院的目标,一直积极广泛参与健康和医疗领域的国际交流与合作。今年9月中旬,医院成功举办中意医学文化周,获得丰硕成果。同时医院与美国有关健康医疗机构之间的合作日趋广泛,相继与美国哈佛大学、梅奥诊所、希望之城医疗中心、德州西南医学中心、加州大学洛杉矶分校医学中心、芝加哥大学等大学和医院都展开了富有成效的实质性合作。

万红慧书记表示,通过国际交流与合作,医院干部职工开阔了视野、增长了学识、增进了友谊、收获了感动,同时也为推进人类医学事业的繁荣与进步做出了应有贡献。

万红慧书记强调,“和羹之美,在于合异”。本次中美医院管理与国际医疗高峰论坛上,中美双方会就医院管理、国际跨境培训、数字医疗服务与远程医疗、医疗技术创新等多个方面展开主题演讲和讨论。期望通过此次中美医院管理与国际医疗高峰论坛,进一步建立交流与合作的长效机制,携手应对全球健康面临的挑战,为人类健康事业发展、构建人类命运共同体贡献更多智慧和力量!

2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举办

沈壮海副书记在致辞中,首先代表武汉大学向本次中美医院管理与国际医疗高峰论坛隆重召开表示衷心的祝贺。他表示,武汉大学作为国家 “双一流”建设重点高校,在医学教育教学改革等工作中,与包括美国芝加哥大学医学院有着长期友好合作关系,并通过借鉴国际先进理念,改进医学教育模式,取得良好成效。人民医院作为武汉大学的重要组成部分,围绕学校“双一流”战略,持续为健康中国战略贡献力量,并在医疗、教学、科研等方面取得了傲人成绩。特别是在国际交流和合作方面,人民医院与包括美国梅奥诊所、德州西南医学中心、加州大学洛杉矶分校医学中心等美国多所著名医疗机构建立起稳固的合作与交流关系,先后有近百名中青年业务骨干赴美进行学习与交流,美国多所大学和医院的100余名专家也先后来人民医院开展学术交流,在中美卫生健康界搭建起一座友谊的桥梁。

沈壮海副书记指出,本次中美医院管理与国际医疗高峰论坛邀请了中美顶级医疗组织代表、中美医疗管理专家、知名临床专家、美国驻武汉总领事馆官员与600名代表共同探讨中美医院管理经验、最新医疗技术,并将在医学教育、临床实践、国际培训等领域开展全方位、深层次的交流合作。他期望双方能进一步深化合作,把传统友谊发扬光大,全方面的深入交流,加强医疗技术、科研水平和管理培训等各领域合作。他同时期望中美代表进一步扩大交流,开辟更多合作共赢的领域,以人民医院为中心,与武汉大学各学科寻求交流合作的机会,产生更广泛、更强大的辐射效应。

2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举办

湖北省卫生计生委党组成员李向东在致辞中表示,举办中美医院管理与国际医疗高峰论坛,是湖北省医疗卫生领域的一大盛事。她代表湖北省卫生计生委向此次活动的举办表示热烈祝贺,向海内外各位专家代表的到来表示热烈欢迎。

李向东指出,中美两国的友谊历史悠久,在医疗卫生领域也一直保持着良好的交流与合作。近年来,湖北与美国著名大学和医院之间广泛开展各类学术交流活动,包括医学理论创新、诊疗技术推广、医学人才培养、医疗机构管理、患者人文关怀等多个层面,极大地促进了湖北乃至中美两国医疗卫生事业的发展。

李向东表示,武汉大学人民医院作为我省龙头医院之一,长期以来积极引进吸收世界范围的优秀医学成果,为推进我省医学事业的发展做出了突出贡献。此次论坛邀请了近30位中美顶级医院的高级管理人员和知名专家,旨在探寻中美医院共通的管理经验,并探讨更多国际医疗合作的机会与前景,共谋人类健康福祉,这是湖北医疗卫生领域对外交流合作的又一探索,必将推动湖北省健康湖北事业的更好发展,为深化中美医学交流与合作再添新章。

2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举办

美国驻武汉总领事馆代理总领事Sarah A Nelson在致辞中,热烈祝贺中美医院管理与国际医疗高峰论坛在武汉大学人民医院举办。她表示,中美关于卫生健康领域的合作至关重要。武汉作为一个国际化大都市,拥有国际标准化的卫生健康服务,是武汉融入世界的一个重要指标。美国驻武汉总领事馆强力支持武汉大学人民医院强化与美国顶级医疗机构的合作交流;以武汉大学人民医院为代表的优质卫生健康资源,将进一步推进武汉的国际化进程。

开幕式后,举行了中美医院医疗前沿学术讨论会,王高华常务副院长主持讨论会。学术讨论会分为医院管理与国际跨境培训、数字医疗服务与远程医疗、临床技术与合作三大主题,18位中美医院管理和临床专家相继登台进行学术报告,内容丰富、精彩纷呈。

三个专场演讲精彩纷呈。中美医学管理和临床专家就相关学术问题展开热烈探讨,其真知灼见和深度研讨,引发与会600余名代表的广泛共鸣。(陈晨 通讯员 邹亚琴 刘瑜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论