中南财大学通社(院报人)校友会成立 助力武汉发展

热点资讯长江网2018-11-10 08:35

长江网11月9日讯(通讯员 赵凯 黄威)10月27日,中南财经政法大学学通社(院报人)校友会成立仪式举行。这是中南财经政法大学第一个跨地域、跨专业、跨行业、跨时代的,以共同社团活动经历为纽带的校友会组织,系该校首创。

中南财经政法大学学通社(院报人)是该校培育新闻实践人才的沃土。二十多年来,从学通社(院报人)中走出了大批人才。而此次创建校友会,是对校友资源进行进一步统筹,帮助有梦想的年轻学子,为武汉发展贡献智慧力量。

该校友会首任会长石波表示,学通社(院报人)校友会的成立,不仅增强校友的归属感,同时充分发挥校友的专业优势及影响力,帮武汉引进、培养更多双一流人才。

当前,武汉充满活力、蓄势腾飞,要实现武汉复兴梦,需要有更多的助推力。在汉高校是武汉的活力之源,武汉围绕高校做文章,探索“大学+”发展新模式,积极实施“四大资智聚汉工程”,大力发展“菁英经济、校友经济、院士经济、海归经济”,旨在把在汉高校的资源优势转化为武汉的发展优势和竞争胜势。

中南财经政法大学坚持“人才引领创新、创新驱动发展”理念,以校友会为纽带,凝聚广大师生、校友及社会各界力量,助推武汉发展。2017年,第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场,500余位校友齐聚江城,现场签约27个重大项目,投资金额达1546亿元。今后,中南财经政法大学也将继续凝聚校友之力,立足武汉、服务武汉、建设武汉,与大武汉共生共荣、共赢发展。

责编:刘志斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论