高校运动会各显其招 “键盘”也能走方阵

教育资讯腾讯大楚网2018-11-10 09:47

运动会各式各样的开幕式想必大家一定见过不少吧!但是你见过把“电脑键盘”举在手上出场的吗?11月9日,在武汉文华学院的运动会入场式上,惊现“字母键盘”方阵,成为了操场上一道亮丽的风景线。

 高校运动会各显其招 “键盘”也能走方阵

“键盘”方阵由信息科学与技术学部的各专业同学组成,他们将专业特色运用到运动会方阵中,形成了别具一格的创意“键盘”。全体方阵同学身穿白色体恤,手举正印信息学部标志后印电脑键盘字母的蓝色牌子,全组图共81张,摆出了电脑键盘的造型,透出了浓浓的“学科味道”。负责人徐瑞琪说:“因为我们的学科会涉及到编程一类的学习,所以我们就想到了用组成的“键盘”,来体现我们的信息学部的特点。”

 高校运动会各显其招 “键盘”也能走方阵

据了解,此次道具的设计制作由学部设计制作室23人一起制作完成的,耗时长达三天。并且全员为了能够完美的呈现方阵效果,全体成员每天晚自习之后都会进行三四个小时的训练,长达三周。信息学部辅导员易凤临表示,同学们为了这个活动都十分辛苦,为了能在此次运动会上更好的展示学部风采做了很多创新,对最后达到的效果表示非常满意。

9×9的巨大键盘吸引了众多人的目光,场边的同学都纷纷掏出手机拍照纪念。18级电信程灿同学说:“键盘方阵很新奇啊,想法特别好感觉很有趣。训练方阵的同学也真的很不容易,他们都是利用自己的晚自习下课的时间去训练,真的很令人佩服。”(通讯员 钟佩芳 郑奥奇 袁楠棋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论