湖北一3岁儿童上幼儿园 结果竟成十级伤残

热点资讯湖北经视祁晓菁、刘禹2018-11-11 08:06

原标题:校车启动时把孩子忘了!武汉3岁幼儿摔成十级伤残!

如果时间能够倒流,武汉市民詹先生宁愿不送他的孩子去上幼儿园,因为孩子上了幼儿园没多久,居然摔成了十级伤残。

男童摔骨折 家长指责校方疏忽所致

詹先生的孩子今年3岁,为了给孩子一个好的学习环境,他通过多方比较,将孩子送到了位于武汉市洪山区黄家湖大道附近的旺斯达幼儿园上学。可让他们一家没想到的是,孩子上学没多久,就因为幼儿园方面的疏忽,将孩子摔伤。

将时间拨回到今年3月20日。

当天下午4点半左右,詹先生像往常一样站在李桥村居委会门口,等待幼儿园的校车将孩子送回来,可直到5点多,幼儿园的校车还没有出现。詹先生打电话询问,才知道孩子受伤被送医院了,一家人急忙赶到医院,发现孩子肋骨3、4段不全性骨折,肺挫伤,脸上擦伤,手部有二处骨折。

孩子早上上学还是好好的,怎么会摔成这样呢?

在调取了事发地的监控视频后,詹先生发现,孩子之所以会受伤,是因为幼儿园的校车司机以及跟车老师的疏忽导致。

詹先生介绍,他的孩子小解完后,没有立即上车,老师也没有发现,等到司机上车就直接启动车子了。

詹先生:我家孩子看到车门关了,就跑过去拍车门,拍了有5、6秒钟,但他们没有看到,车子就开动了,可能我孩子的衣服挂到车门上。

让詹先生一家气愤的是,直到车子在路口等红绿灯,司机才从汽车后视镜里发现有孩子倒在了地上。

孩子伤情鉴定为十级伤残

事后,幼儿园承认是自己的过失,也承诺愿意承担孩子所有的治疗、康复、营养以及家庭照顾孩子而产生的误工费用,詹先生一家最开始也同意私了。

但让詹先生一家没有想到的是,孩子左手臂的骨折,虽然做了闭合复位内固定手术,但其左肘关节功能仍丧失25%以上,经湖北中真司法鉴定所鉴定,为十级伤残。

詹先生爱人:我们没有想到这么严重,会是十级伤残,这对孩子的以后会造成很大的影响!对我们的家庭也造成了很大的影响。后期有可能还要做二到三次手术,这些治疗费用,本就应该由幼儿园来承担。

双方对赔偿金额无法达成一致

为此,詹先生一家向幼儿园提出了20万元钱的赔偿要求,但园方则表示,最多只能支付7万元钱,双方在赔偿金额方面无法达成一致。

幼儿园负责人彭总介绍,事情发生后,他们对相应的责任人都给予了相应处罚,校车司机被开除、跟车老师被调离岗位,当事的园长也引咎辞职。幼儿园前期已经支付了5万元的治疗费用和1万元的护理费。

目前,双方由于对赔偿金额的分歧较大,无法达成一致,幼儿园建议詹先生走司法途径解决此事。

詹先生一家表示,会通过司法途径争取自己的权益。

对于此事,你怎么看?

来源:湖北经视《经视直播》|记者:祁晓菁、刘禹

责任编辑:blairtao

-----

很多人都有这个苦恼,电脑上不能同时登录多个微信账号,现在,大楚君就和大家分享下解决办法!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注“大楚网”官微(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框内发送【 微信 】即可

湖北一3岁儿童上幼儿园 结果竟成十级伤残

正文已结束,您可以按alt+4进行评论