武汉一醉酒男子乘地铁摔伤头部 惊动110和120

热点资讯湖北日报饶纯武2018-11-11 08:39

武汉一醉酒男子乘地铁摔伤头部 惊动110和120

民警和地铁工作人员救助伤者。(视界网 张祖华 摄)

原标题:乘地铁摔伤头部惊动110和120 这名醉酒男子糗大了

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员张祖华)根据武汉地铁《乘客须知》,酗酒者、行动不便者等进站乘车须有健康成人陪同。武昌一名醉酒男子独自乘车,在地铁站扶梯出入口处摔伤头部,惊动了110和120。

11月6日晚8时许,武汉市公安局轨道交通分局接到110报警称,在地铁4号线岳家嘴站B出入口扶梯处,有一名乘客不慎将头部摔伤,请求民警帮助。

接警后,当班民警迅速赶往现场。见受伤者浑身酒气疑似醉酒,且头部有血渗出。民警立即协调站务对伤者先期救助,帮其止血。同时拨打120急救电话,等待医生到达。120急救人员到达后,仔细查看伤者伤情并进行专业包扎。由于伤者情绪激动,不愿去医院治疗。急救医生现场观察了一会,认为伤情并无大碍,急救人员离开。

因摔伤男子在醉酒状态,无法提供家人联系方式,民警将该男子扶到警务室休息,并倒来温水让他喝下醒酒。

当晚10时许,该男子意识逐步恢复,告知姓陆以及家庭详细住址。随后,该男子自行回家。

民警见其尚未完全清醒,为安全起见,民警在登记该男子相关信息后,将其送回武昌东亭附近家中,其家人一再对民警表示感谢。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论