笨贼洗车店偷奥迪Q5 留这东西成重要破案线索

热点资讯湖北日报饶纯武2018-11-11 08:47

原标题:笨贼洗车店偷奥迪Q5,留下名片成重要破案线索

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员谢威、宗姚琪)一名推销员到洗车店推销企业管理课程时,见店员忙碌,乘机盗得一辆越野车钥匙,并驾车离去。盗贼没有想到,他刚刚留下的名片,为警方破案提供重要线索。

笨贼洗车店偷奥迪Q5 留这东西成重要破案线索

温某落网。视界网 谢威 宗姚琪 摄

11月4日下午3时许,某洗车店店主胡先生向武汉开发区神龙派出所报警,客户送来清洗的一辆奥迪Q5越野车,钥匙统一放在了店内一个柜子里,等到员工去取钥匙洗车时,发现该车钥匙不见了,停在洗车区的车也不翼而飞。

接警后,该所刑侦民警匡晓云第一时间展开走访调查,调阅监控发现一名可疑男子,该男子拿着一张传单样的纸张,不时同店员搭讪,随后,该男子趁人不备溜到柜子前,窃取钥匙,然后将奥迪车开走。

洗车店店员小李告诉民警,搭讪的男子是个推销员,刚在店内推销企业管理课程,店员没空搭理他,没想到这个热情的推销员竟是偷车的。说着,小李还将推销员温某的名片递给了民警。

笨贼洗车店偷奥迪Q5 留这东西成重要破案线索

轿车追回。视界网 谢威 宗姚琪 摄

名片显示,温某在中南路某公司任职。民警前往该公司走访询问得知,温某刚提出离职,并称过两天再来办理手续。

获取线索后,民警展开布控。11月8日上午,前来办理离职的温某被蹲守民警抓获。

经审讯,嫌疑人温某对犯罪事实供认不讳。20岁的温某交代,他很喜欢汽车,因工作不久买不起。当日,当他在该洗车店推销时,萌生了偷偷将车开走的歪念。将车偷到手后,他正准备开回四川老家炫耀一番,没想到这么快就被抓获。

目前,温某已被刑事拘留。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论