公厕指向牌20多米距离标50米 管理方这样回应

热点资讯武汉晚报戴旻阳2018-11-11 09:02

原标题:公厕指向牌20多米距离标50米,管理方:提示作用,难以精确

武汉晚报 11月10日讯(记者戴旻阳)公共厕所的指向牌显示距离公厕50米,但实际距离可能只有20多米。近日,汉阳琴台绿道靠近月湖街卫生服务中心附近一公厕指向牌,被市民质疑不够准确。

对此,汉阳区城管委公厕管理站工作人员解释称,公厕指向牌按照相关标准设立,旨在起到提示作用,难以完全精确,请广大市民谅解。

近日,市民杨先生在汉阳琴台绿道散步时发现,绿道旁一公共厕所附近悬挂有“50米”的公厕指向牌。但指向牌的位置实际上距离公厕仅20余米。杨先生称,公厕指向牌是为了方便市民而设置的,其上的距离数字应尽可能准确。

10日上午,记者在琴台大道与江城大道相交处附近的一处公共厕所外看到,杨先生发现的公厕指向牌位于琴台大道路旁,指向牌距离公共厕所确实明显不足50米。

对此,汉阳区城管委公厕管理站的一位方姓工作人员告诉长江日报记者,按照相关标准,全市城管部门统一的公厕指向牌距离为50米、100米、150米、200米四种。

一般情况下,在距离小于50米时,也使用50米的指向牌。该工作人员解释称,公厕指向牌多设立在公共厕所周边的花坛处,按要求指向牌不能占用公共用地,也不能阻挡行人通行。公厕指向牌主要起到提示的作用,难以达到距离上完全的精确,望广大市民谅解。

10月8日,湖北省住建厅网站发布《湖北省城镇公共厕所运营管理工作规范》中规定,公共厕所指向牌应设置在距公共厕所50至200米的位置,宜安装在醒目的标志杆上,不同的方向每座公共厕所设置应不少于1块。

责任编辑:blairtao

-----

很多人都有这个苦恼,电脑上不能同时登录多个微信账号,现在,大楚君就和大家分享下解决办法!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注“大楚网”官微(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框内发送【 微信 】即可

公厕指向牌20多米距离标50米 管理方这样回应

正文已结束,您可以按alt+4进行评论