黄石籍富商竟是潜逃21年案犯 曾持枪误杀一青年

热点资讯中国经济网2018-11-11 11:05

原标题:富商竟是潜逃21年的案犯 民警巧用方言识破身份

今年的10月份,湖北鄂州警方不远千里,从河南省西平县押解回来了一名重犯,这个人对外的身份是一名做广告印刷生意的商人,身家上千万,然而,他还隐藏了一个不可告人的身份,那就是潜逃21年的命案逃犯。

1997年8月23号,在鄂州市花湖镇梅家湾村发生了一起命案,黄石籍男子李某为了争抢工程,纠结多名手下,持枪误杀了一名当地青年。

鄂州市公安局花湖警务区队长何利杰:“李某当时持枪将旁边一名群众误杀,跟随他的手下就拿刀上前疯狂砍杀,结果致使受害人流血过多死亡。”

案发后,参与行凶的多名嫌疑人先后落网,然而,主犯李某却迟迟未能到案。多年来警方一直没有放弃追查,直到今年年初,专案组民警突然发现,河南籍男子孙某与嫌疑人李某的家人有秘密接触。

鄂州市公安局花湖警务区队长何利杰:“经过研判,发现孙某与嫌疑人李某的妻子有同行记录,我们在今年3月份的时候,就拿着孙某的户籍资料,赶到了河南西平。”

孙某会不会就是警方寻找了21年的嫌疑人李某呢?在河南警方的配合下,办案民警以办理证件为由,让在北京开公司的孙某赶回河南,面对鄂州民警的询问,狡猾的孙某终于露出了马脚。

鄂州市公安局花湖警务区队长何利杰:“问他(孙某)的个人情况,家庭情况,他对答如流,但他忽视了我们用的是鄂州方言,孙某能听懂我们当地的方言,更加坚定了我们的判断,他就是嫌疑人李某。”

面对审讯,露出马脚的孙某最终说出了实情,原来,他正是潜逃21年的命案主犯李某,据了解,这些年来,李某为了逃避打击,早已改名换姓,如今已经摇身一变,成了一位商人。

鄂州市公安局花湖警务区队长何利杰:“他在北京做印刷生意,每年利润都有几百万,而且还在北京购买了房产。”

目前,李某已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论