黄冈一村民烧地坎引发火灾 大火顺风势乱窜

热点资讯红安公安2018-11-11 11:10

原标题:村民烧地坎引发火灾 警民合力3小时灭火

11月2日下午3时许,红安七里坪集镇东南面的小雾仙山,浓烟滚滚,突发火灾。红安县公安局七里坪派出所接警后,向镇政府领导报告后,迅速组织民警和巡逻队员赶往现场救火。

不到5分钟,民警到达现场,时值大火顺着风势乱窜,茅草和树枝烧得噼啪作响。更为可怕的是,现场靠近旁边国有林场地界,如引燃林场松树,后果将不堪设想!

教导员刘昌贵临危不惧,一面组织人员利用扫帚、树枝等工具灭火,一面砍伐林木形成隔离带,阻碍大火蔓延。经验丰富的老民警余跃太临危不乱,带领周边村民进入山中,有条不紊地利用手中工具扑火,最大限度地控制火情。

在民警的带动下,周边村组的护林员、村民和天台山林场的工作人员自发参与战斗,经过近3小时努力,大火最终被成功扑灭。

经林业部门鉴定,小雾仙山火灾造成村民栽种约300棵树苗不同程度烧死烧伤,国有林场着火面积约1亩左右,直接经济损失800元。由于扑救及时,火灾没有造成人员伤亡及重大财产损失。

民警连夜开展调查,查明火灾系附近村民秦某元(男,66岁)烧地坎所致。目前,秦某元已被警方判令赔偿农户损失800元,并处罚款500元的处罚。

当前天干物燥,森林火险等级高,火灾隐患突出。红安警方在此提醒广大群众:要充分认清森林火灾给生态环境和人民生命财产带来的严重危害,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强“森林防火,人人有责”的自觉性,严格遵守野外火源管理规定,严禁一切野外用火,严防各类火灾的发生。

来 源:红安公安

责任编辑:blairtao

-----

很多人都有这个苦恼,电脑上不能同时登录多个微信账号,现在,大楚君就和大家分享下解决办法!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注“大楚网”官微(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框内发送【 微信 】即可

黄冈一村民烧地坎引发火灾 大火顺风势乱窜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论