2018年湖北省眼科护理与安全新进展学术会在汉召开

武汉医疗动态武汉爱尔眼科医院2018-11-09 17:33

2018年湖北省眼科护理与安全新进展学术会在汉召开

11月7日至8日,由武汉爱尔眼科医院承办的2018“湖北省眼科护理与安全新进展学术会”论坛在武汉中南花园酒店隆重召开,来自全国护理工作者代表以及爱尔眼科集团各地区医院400余人到会。中国300多万护士的引路人、中华护理学会理事长、北京协和医院护理部主任吴欣娟,湖北省质控中心主任、《护理学杂志》主任李秀云,湖北省护理学会副理事长、武汉大学人民医院护理部主任范湘鸿,爱尔眼科医院集团副总裁、总院长唐仕波,武汉爱尔眼科医院院长吴建华、武汉爱尔眼科医院副院长王勇、武汉爱尔眼科医院护理部主任詹汉英等出席开幕式。

武汉爱尔眼科医院院长吴建华代表医院对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。吴建华介绍,武汉爱尔眼科医院去年门诊量40万人次,手术量已突破4万,平均住院日缩短至4.63天。在这些数字的背后,凝聚着武汉爱尔眼科医院护理团队辛勤的汗水和无私的付出。吴建华说,今天是武汉爱尔眼科医院扎根荆楚的第15个年头,成立15年来武汉爱尔不断创新护理模式,规范护理行为,建立规范化的培训体系,提升护理工作的能力和学科的专业发展。

爱尔眼科医院集团副总裁唐仕波在致辞中指出,爱尔眼科医院集团目前已经从普通的民营企业成长为全球最大的眼科医疗连锁机构,在解决百姓看病难、提供就业岗位、助推社会和谐与经济发展等方面,作出了重要贡献,成为民营眼科医院的标杆。他要求在医疗卫生的一线的广大护理工作者要攻坚克难、率先垂范,建立从预防、诊断、治疗、康复的连续性医疗服务体系;并要求所有爱尔眼科医院集团医护人员要增进护理同行的交流学习,努力推进地区医疗护理工作的创新和全民健康事业的不断发展。下一步爱尔眼科医院集团将继续发挥自身的眼科专业和品牌优势,积极为推进“健康中国”建设作出更大贡献。

作为一名工作四十多年的护理工作者,中华护理学会理事长、北京协和医院护理部主任吴欣娟对于护理行业的变革有着切身体会。她介绍了中国护理事业“十三五”发展规划纲要及相关政策文件,说明护理队伍在实现“健康中国”2030目标中的重要性及主要任务。她认为安全的护理人力配置需要各方的共同努力:护理教育机构应该要培养足够数量和高质量的护士;医疗机构应配置足够的人力,营造良好的护理工作环境,应让社会公众认识到护士在卫生保健中的重要作用,从而保障护士为患者提供高质量安全的服务。最后,她认为护士是健康中国的主力军,此次学术会为武汉爱尔眼科医院护理人员搭建学习、交流、共享的学术平台,她希望武汉爱尔在专科领域建立特色的护理理念和方法,提升武汉爱尔护理人员的业务水平,为健康强国提供支撑和保障。

在活动现场,还举行了《眼健康知识必读》著作首次发布,此书是由武汉爱尔眼科医院詹汉英、张艳、涂海霞为主编,结合十五年来的眼科临床工作经验带领着护理骨干撰写的科普专著,是眼健康领域的一本很好的科普读物。

两天的学术会中,国内护理专业的领航者和管理者们围绕眼科护理领域的专管理与创新、教学与培训、临床科研开展进行专业指导,爱尔眼科集团护理工作者分别就全眼科护理领域话题进行了交流探讨,会后,爱尔眼科医院集团医护培训班进行实践分享,让400余名参会人员收获满满,不虚此行,让所有人在未来护理管理之路迈出坚实的一步。

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论