鄂州这个村获评“全国生态文化村” 看是你家乡吗

鄂州要闻鄂州广播电视台2018-11-23 08:24
0

原标题:好牛!鄂州这个村获评“全国生态文化村”

万秀村获评“全国生态文化村”

近日,中国生态文化协会授予128个村庄“全国生态文化村”荣誉称号,我省有5个村庄获此殊荣,其中梁子湖区涂家垴镇万秀村榜上有名。

鄂州这个村获评“全国生态文化村” 看是你家乡吗

“全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出的行政村,由中国生态文化协会组织,从2009年开始,每年开展一次评选。每年的评选,都是在全国近百家申报单位中,通过省级生态文化主管部门审核,中国生态文化协会组织专家评审后确定的,是生态优势较为突出的村庄。

鄂州这个村获评“全国生态文化村” 看是你家乡吗

涂家垴镇万秀村地处梁子湖畔,依山傍水,全村版图面积3.7平方公里。通过近几年的努力,先后获评“全国文明村”“全国美丽宜居村庄”“湖北省省级生态村”“首届荆楚最美乡村”,2013年被梁子湖区定为生态文明建设示范点,2016年被湖北省省直机关工委定为党员干部教育教学点。在推进乡村旅游工作中,万秀村注重发展、彰显乡村文化。村里建有农耕文化展示馆、文化乐园、生态小游园、一叶书吧、生态停车场、生态公厕等。在环境绿化方面,村里建有路边花坛,植有多种景观树;建成的村级文化宣传长廊、荷塘栈道,成为一道亮丽的风景线。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]