打造"卡博小镇" 2018湖北第九届银行卡博会圆满结束

银行腾讯大楚网2018-11-24 22:27

大楚网讯11月24日,由湖北日报传媒集团、腾讯集团指导,腾讯·大楚网、中国银联湖北分公司联合主办的湖北第九届银行卡博览会在银泰创意城圆满结束。

与前八届不同的是,此次卡博会除全民投票评选出“2018湖北银行卡最佳口碑榜top10”外,还评选出“湖北银行卡创新支付“奖。同时主办方还为网友们打造了色彩亮丽的“卡博小镇”,在这个小镇里设置了8个个性化银行展区,各银行机构也准备了很多精美礼品。

小镇里有很多新奇好玩的项目,比如AR扫描、3D摄影体验区、绿幕体验区等。其中,AR技术体验给不少市民带来了惊喜,在颁奖活动开场前,大家在主持人的引导下打开手机QQ,点击右上角的十字按钮,对准主办方提供的海报,选择扫一扫后,便看到了活动宣传视频的画面,这就是腾讯的AR技术。此前有个热门视频,就是使用手机QQ,扫描第五套人民币的100元纸币,可以看到人民币上凤鸟腾飞、茶花绽放的动态效果,同样也是使用的AR技术。科技的发展,带给我们的是层出不穷的炫酷体验。

作为卡博会的重头戏,仍是“2018湖北银行卡最佳口碑榜top10”评选活动。从芯片卡的功能性、实用性、外观等维度,经过半个月的线下调查及线上评选,16家银行的20张参评银行卡,共收到来自网友近20万次有效投票,同时大楚网还邀请了10位资深卡友对参评的银行卡进行了体验评分,最终评选出“2018湖北银行卡最佳口碑榜top10”。另外,在8家银行的11个创新支付体验项目或产品中,以网友投票、专家评审等指标为依据,有4个产品脱颖而出,获得了“2018湖北银行卡创新支付体验奖”。

除颁奖外,活动当天,各家银行还在“卡博小镇”现场进行了布展,大家均以某某馆命名,如中国银联的云闪付馆、兴业银行的星座馆、招商银行的熊猫直播馆等。其中,招商银行熊猫直播馆内,布置以大熊猫吃竹子为内景,给人活灵活现之感,因为此次卡博会它们推出的信用卡是与呆萌可爱的熊猫相结合,吸引了不少市民前来拍照、各种金融业务咨询,或现场填写信用卡申请表。各家银行还为现场办卡的消费者准备了各式各样精美的礼品,如中行的玻璃水杯、台灯;工行的自拍杆、USB接口线;交行的拉杆行李箱、卡包;招行的双肩包、野餐垫等。精美的开卡礼品、优惠的申办政策、耐心的咨询服务,让消费者亲身体验到了银行卡的时尚、便捷和实用。

不少市民表示,以前自己都是有需要才到银行去,而且办理业务还需要排队,经常有很多问题想咨询银行都没机会。这个“卡博会”,把银行的业务部门“带”了出来,有问题可以尽情问,有业务可以尽情咨询,既逛了街又办了卡,实在是太方便了。

中国银行湖北省分行广埠屯支行大堂经理袁媛介绍,此次布展他们并不是为了推销业务而参展,而是当担起社会责任,在为市民做金融服务的同时,通过1分钱扫码活动,为湖北贫困留守儿童实现“希望微心愿“,做件有意义的事情。(大楚网梅婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论