高校建筑协会玩出新花样 自制立体建筑吸睛无数

教育资讯腾讯大楚网2018-11-25 09:42

(通讯员 刘颖 张诗龙 范喆姝)11月24日文华学院红枫文化节开幕,在红枫林后山处,各式各样的活动吸引游客们的参与。一个由简单塑料板制成的建筑,得到了小朋友的青睐。

据了解,这个作品最初出现是在一个月之前,这次红枫文化节到来,设计师重新装扮从后山捡来了许多红枫的落叶拼成了“文华”字样,打造了一个全新的红枫“蒙古包”。

高校建筑协会玩出新花样 自制立体建筑吸睛无数

作品最初的设想由建筑协会会长钟瑶瑶提出,她主要想营造一个独立的空间,吸引同学们进来参观它的内部结构,去了解一个简单建筑的构成。钟瑶瑶表示,很多学校这类学科只停留于书本文字,缺少实践的机会,自己本身也是建筑专业,想有一些具体的实践,然后想到了建造一个立体建筑。

高校建筑协会玩出新花样 自制立体建筑吸睛无数

“蒙古包”的材料主要为pp中空塑料板,还有部分小饰品作为装饰。作品由建筑协会成员利用晚自习结束后的时间共同完成。 “有趣的是,我们制作场地的楼管大爷在我们遇到困难时会和我们一起想办法,也会借给我们各种各样的工具,后来我才知道原来大爷以前是做建造这一行的。”钟瑶瑶在采访中说道。

从最初图纸的规划到最后的成品总共花了三天时间。18级部委田心妤表示:“因为大家都是初次实践,过程难免有些艰辛,但做完还是很开心很满足,也可以跟社友之间加深感情。”

在这次红枫文化节的展示上,“蒙古包”吸引了很多小朋友的参观,在这个独立的小空间里,成为了他们游乐的场所。这也是部委们辛苦成果最好的见证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论