十堰男子禁止妻子穿这种衣服 扬言穿一次打一次

原标题:穿一次打一次!湖北男子禁止妻子穿这种衣服

你来人间一趟,你要看看太阳。

11月25日,是国际消除家庭暴力日。这篇文章,希望所有人好好看看。

在我们看不到的地方,你知道有多少人正遭受家暴折磨吗?

晚报君刚刚从市公安局拿到一份惊人数据!

今年,十堰有1821起家暴警情

十堰晚报记者了解到,截至今年11月23日,市公安局接到有关家庭暴力的报警电话共1821起,市妇联接到相关求助电话超150次。

仅最近一周,十堰经济技术开发区公安分局就接到5起关于家暴的报警记录!

1、11月18日13时许,十堰经济技术开发区白浪中路某民房内,张娟与丈夫阳某某发生纠纷,张女士拨打110报警:“我被我丈夫家暴!”

2、11月18日16时许,十堰经济技术开发区柯家村某小区,李子涵的丈夫张某某因打麻将输钱对其进行殴打,李女士拨打110报警:“我老公麻将馆输钱回家打我!”

3、11月18日21时许,十堰经济技术开发区白浪某小区,陈思思与丈夫杨某某发生纠纷,陈女士拨打110报警:“我家发生家暴!”

4、11月22日21时许,十堰经济技术开发区祥安广场小区,周菲与丈夫魏先生发生纠纷,周女士拨打110报警:“我在家被打了,请处理!”

5、11月20日8时许,十堰经济技术开发区某小区居民楼,李某某与妻子刘小雨因家庭琐事发生纠纷,李某某对刘女士进行殴打。白浪路派出所接到报警后立即赶往现场,经调查取证,违法行为人李某某因殴打他人被依法给予治安罚款200元的处罚。

(注:以上均为化名)

其实,真正遭受家暴的事例远超于此。很多人抱着“家丑不可外扬”的心态,忍气吞声,没有选择报警。

比起男人,女性总是更善于隐忍。爱情、家人、孩子,总是系在心头的牵挂。

但这些不该成为她们理应承受暴力的理由。

丈夫不让穿无袖上衣,扬言穿一次打一次

家暴不仅仅是发生肢体上的冲突,还包括了语言和精神上的折磨,但许多人并没有发现自己正处于家庭暴力中。

市民李先生(化姓)告诉十堰晚报记者,他的邻居张某曾在一次闲聊中告诉自己,丈夫要求自己在夏天不能穿无袖上衣,自己也曾反驳过很多次,但丈夫始终不理睬,甚至扬言穿一次打一次。

记者采访了茅箭区社会心理服务中心的心理专家郭丽,她告诉记者:“大多数的受害者都属于长期受害,只有等到真正无法忍受,才会寻求外界帮助。”

一项研究表明,当一位遭受家暴的女性终于拿起电话向警方求助时,她遭到的暴力次数,平均达35次。

去年,十堰发出首份家庭暴力告诫书。

2017年8月2日,十堰市公安局东岳分局依法向辖区居民姜某开出《家庭暴力告诫书》,并对其进行告诫,严禁再次实施家庭暴力行为,否则依法处理。姜某阅读后在告诫书上签字,承诺不再实施家庭暴力行为。

经查,7月24日凌晨,姜某酒后与妻子喻某因家庭琐事发生口角,姜某对喻某实施推搡殴打,将家中物品摔到地上。东岳分局南区派出所接到报警后,经过调查发现,姜某经常酒后实施家暴,而其妻子因害怕报警后被其报复,遂一忍再忍,直到当日忍无可忍遂报警。

据悉,这是自2016年《反家庭暴力法》正式颁布实施以来,十堰市发出的首份《家庭暴力告诫书》。

据了解,告诫书可成法院认定家暴事实的证据。发出告诫书的同时,公安机关还将通知居民委员会、村民委员会,由他们对收到告诫书的加害人、受害人进行查访,监督加害人不再实施家庭暴力。

当人民法院审理涉及家庭暴力的案件,法院还可以根据公安机关出示的告诫书认定家庭暴力事实。

对家暴说不,必须零容忍

一个个血的教训告诉我们:家暴,只有0次和无数次!

去年,四川年仅26岁的赵女士,遭丈夫家暴后,连夜逃出来跑去了医院。医生检查的结果是:重度脑震荡加全身多处软组织挫伤。

她崩溃的嘶吼着对家人说:“我再也不要回到那个家了,我要离婚!”

可是没过几天,她又被家人劝了回去,没想到这次,等待她的是又一场惨无人性的家暴。

可这一次,她再也没之前那么幸运了。在被练拳击的丈夫持续殴打两个小时后,年仅26岁的她,满身伤痕的永远离开了人世,还留下了不到一岁的孩子。

今年1月份,湘潭一母亲因屡屡遭受家暴问题,带着两个年幼的孩子,从13楼一跃而下,自杀身亡。她的遗书随之被发现,里面有段话让我记忆深刻。

每7.4秒就有1人被丈夫殴打

当家暴一次次降临的时候,婚姻不再是女人的避风港,而是看不到希望的刑场。

在中国,据全国妇联统计,全国2.7亿个家庭中,有30%的已婚妇女曾遭受家暴。

平均每7.4秒就会有一位女性受到丈夫殴打。

家暴致死,占妇女他杀原因的40%以上!

我国每年有15.7万妇女自杀、其中60%妇女自杀是因为家庭暴力……

如果你是受害者,请记住这些

2016年,中国出台了有史以来第一部反对家庭暴力的法律——《反家庭暴力法》。

我们终于看到,当有一天,女性的身体、尊严、精神遭到践踏的时候,人们能够拥有的,除了自己勇于反抗的思想之外,还有更强大的法律武器。

十堰晚报记者从相关部门了解到,如果遭受家暴,可采用正当防卫的措施来保障自己的人身安全。随后可通过亲友、居委会、妇联维权热线12338等方式来维护权益,如果情节较为严重时,可直接向公安局报案或者通过法律援助。

记者在《中华人民共和国反家庭暴力法》中看到了一条人身安全保护令的规定。只要遭受家暴或是受到威胁、恐吓,均可向人民法院申请。

该保护令有效期不超过六个月,但可根据申请人的申请撤销、变更或者延长。人身安全保护令包括:禁止被申请人实施家庭暴力;禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人及其相关近亲属;责令申请人迁出申请人住所;保护申请人人身安全的其他措施。

此外,家庭暴力属于法定离婚事由,如果想要申请离婚,只要一方能够举证,提起离婚诉讼,法院会依法处理。情节严重者将遭受到法律的惩罚,甚至追究刑事责任。

家暴是每一个女人关于恋爱婚姻的噩梦。

如果不幸遭遇家暴,我们要做的,是给自己足够的勇气,离开那个错误的人,用法律保护自己。

最后,希望所有的姑娘都擦亮眼睛,愿你所嫁之人,是护你一生周全的人!

文/十堰晚报见习记者 杨天娇

来源/十堰晚报、平安白浪、新华网

十堰市民注意了!猪年金银纪念币、改革开放40周年纪念币、2018港珠澳大桥通车银质纪念币均可预约啦!赶紧来看看吧!

获取方式:

1、十堰区域购买入口:关注大楚十堰官微(微信号:dachusy

2、进入大楚十堰官微,在对话框输入【硬币】,即可获取

好消息!十堰一地成为国家级示范县 奖励1000万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]