护士长照顾患儿被赞“护士妈妈”

健康聚焦汉网-武汉晚报2018-11-27 10:00

护士长照顾患儿被赞“护士妈妈”

万颖正在观察室里陪飞飞玩耍

家长去买早餐,患儿哭闹不止。武汉市中心医院后湖院区儿科病房护士长万颖便将患儿们带到病房观察室,教他们画画、玩游戏,临时客串“护士妈妈”,令家长倍感温暖。

3岁的飞飞(化名)四天前因喘息性支气管炎住进武汉市中心医院后湖院区。住院第二天,爸爸下楼去买早点,飞飞哭闹不止,无奈之下,飞飞爸爸只得把孩子委托给护士长万颖。买完早点回到病房,飞飞爸爸听到隔壁观察室传来飞飞的笑声,原来万颖正在教他画画。此后,只要爸爸偶尔离开,万颖都会把飞飞带到观察室,教他画画或拿出玩具陪他玩耍。

万颖介绍,后湖院区儿科病房今年7月5日开科,收治的患儿以三四岁居多。这个年龄段的孩子特别活泼好动,在病房里待不住,科室就把观察室整理出来用于临时照顾患儿。从那以后,万颖就经常帮家属临时照看孩子,这间观察室也就成了病房里的“托儿所”。

26日,飞飞爸爸拍下了万颖教儿子画画的照片,并发到朋友圈,大家纷纷评论点赞。“我只是做了一名医务工作者的分内事。”从事儿科护理工作10年的万颖说,病房里很多患儿都叫我“护士妈妈”,这是对我工作最大的认可和鼓励。

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论