屡教不改!男子头晚无证驾驶车被扣 次日再被抓

原标题:屡教不改!男子头晚无证驾驶车被扣,次日再开一辆车又被抓

楚天都市报11月28日讯(记者陈咏 通讯员付学夫)11月26日晚11时许,一男子无证驾驶机动车,在经过关豹高速鄂东收费站时,被湖北高速交警鄂州大队民警查获,其驾驶的机动车被暂扣。然而该男子不思悔过,屡教不改,27日上午10时许,当他驾车行经至京港澳高速孝感东收费站时,又被湖北高速交警孝感大队民警查获。2次无证驾驶机动车竟然只相隔11个小时。

27日上午10时许,湖北高速交警孝感大队民警在京港澳高速孝感东收费站,对一辆白色小车驾驶员的证件进行检查时,该驾驶员神色慌张,当民警询问其有没有驾驶证时,他含含糊糊的说有驾驶证。当民警进一步查询时,发现该男子没有机动车驾驶资格。最终,该男子承认自己没有驾驶证,自己的驾驶证被吊销了。民警随即追问,什么时候被吊销的?此时该男子的老婆答道:“昨天晚上被吊销的,并要求他老公把‘单子’拿出来给交警看”。当民警接过“单子”看了后,才真相大白。

原来,该男子拿出的“单子”是湖北高速交警鄂州大队对他开具的一张公安交通管理行政强制措施凭证,凭证上记录着该男子于2018年11月26日23时许,在关豹高速鄂东收费站实施了未取得机动车驾驶证驾驶机动的违法行为,已对其驾驶的机动车采取了拖移的行政强制措施。然而该男子不思悔过,第二天早上,他瞒着姐夫头晚无证驾驶被查的事实,借了姐夫的车,开着车上了路。但没想到又被高速交警抓到了。

随即,高速交警将该男子带回大队进行进一步调查,该男子自称,自己之前有驾驶证,但在2016年时因自己醉酒驾驶机动车被吊销,至今一直没有取得机动车驾驶资格。

当民警问道其为什么屡教不改,仍敢无证驾驶时,该男子称:“因自己的老父亲第三次中风,已经病危,这两天一直在重症监护室抢救,为了更快的筹集父亲的医药费,他也是迫于无奈开车到处筹钱。”

最终,鉴于其父亲病危的特殊情况,高速交警对其开具了交通违法处理通知书,让其先回家处理完家务事后,第一时间到交警大队进行处理。因该男子屡教不改,短时间内2次无证驾驶,等待他的将是更加严厉的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 男子无证驾驶扣车

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]