医护人员接力给老人送爱心营养餐

健康聚焦汉网-武汉晚报2018-11-29 10:53

住院的精神病人突发淋巴结核急需补充营养,全科室的医务人员接力送餐,让病人感受到了家的温暖。28日,记者从武汉市武昌医院精神科获悉,经过近一个月的营养调养,目前申长军(化名)的病情正在好转。

72岁的申长军患有精神分裂症,在市武昌医院精神科住院已经20多年。10月底,他被确诊为淋巴结核。专科医生再三叮嘱除了监督他按时服药,尤其要加强营养。

申长军的家人都在四川,十多年来对他不闻不问。食堂的普通伙食营养根本不够。护士长余泽青在科室的微信群里发出倡议:希望家在武汉的医护人员能轮流从家中带些有营养的汤菜给申长军补充营养。

头天,护士肖泽丹一大早就起床包饺子、炖排骨汤,上班时给申长军送去;第二天,护士刘桂枝带来了家里煨的排骨藕汤,接着吴广梅炖了鸡汤送来,不会做饭的单身医生王恩富在餐馆给申长军订了餐……

“我已经很多年没有吃过家里做的饭了。”看着每天送来的变着花样的爱心营养餐,申长军的眼睛湿润了。

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论