黄石男子外逃22年 被捕时问:父母还健在么?

原标题:他逃亡22年,被捕时问追逃人员:我的父母还健在么?

12月2日下午1点30分左右,在省委追逃办的领导下,由黄石市委追逃办牵头组织,将外逃22年、涉嫌贪污罪的犯罪嫌疑人黄国勤成功缉捕归案。黄石市黄石港区监委宣布对黄国勤监察立案并采取留置措施。

(点击观看现场视频)

据悉,追逃人员远赴江苏、安徽、湖南等三省追逃。2日上午,黄国勤在湖南常德市大堰垱镇花圃村被缉捕归案;下午1点30分,黄国勤被押解到黄石高速出口,被特警押上警车。

宣布留置决定现场:根据中华人民共和国监察法的规定,本委决定对涉嫌贪污犯罪的被调查人黄国勤采取留置措施。

黄石市纪委副书记 监委副主任 万国东:对市检察院移送的在逃人员的犯罪线索进行了认真梳理和清理。

黄石港区纪委书记 监委主任 王永久:跨越2000多公里,经过一周的追捕,终于把潜逃22年的嫌疑犯抓捕归案。

黄国勤,男,1959年11月26日出生,汉族,东风轮胎厂黄石分厂销售部业务员。1996年10月,黄国勤携公款20余万元潜逃国内。

黄石市委追逃办主任 廖君:抓他本人的时候,他就说了,我也知道这一天快要来了。外逃了22年,他的内心是非常煎熬的。

犯罪嫌疑人 黄国勤:我奉劝那些在逃的还没归案的职务犯罪人员,早日投案自首,不能像我这样,等被抓了以后才感到真正后悔。

据了解,当日凌晨三点,黄国勤在湖南常德的住处,刚刚包好饺子,还没来得及吃,黄石市追逃办工作人员就出现在门口。面对纪委工作人员,黄国勤反而很坦然。他说:“我知道这一天来了”,并问追逃人员:“我的父母还健在么?”

黄国勤告诉记者,在自己逃亡的22年中,心中时时刻刻都受到煎熬,时刻在想自己的妻子、女儿和父母。22年,黄国勤不敢踏入湖北,更不敢到黄石。即便是知道自己家里中的电话,他也从未打过。

天网恢恢,疏而不漏。黄国勤的归案再次证明,只有迷途知返、早日投案自首,才是外逃人员唯一出路。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 潜逃被捕黄石

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]