高校举办与“艾滋病玩偶”拥抱活动 传递正能量

教育资讯腾讯大楚网2018-12-03 09:54

提起艾滋病,不少人都谈艾变色,11月30日这天,文华学院开展与“艾滋病玩偶”拥抱活动,引导同学们正确看待艾滋病,正确对待艾滋病患者。

高校举办与“艾滋病玩偶”拥抱活动 传递正能量

在文华学院一条通往食堂的道路上,手举“如果我是艾滋病人,你会抱抱我吗?”牌子的人偶熊本熊吸引了众多人的目光,许多路过的人纷纷上前与玩偶拥抱。据了解,此次活动是该校城建学部青年志愿者协会举办的,他们引导路人与熊本熊玩偶拥抱,拥抱玩偶的同学需要在签名板签下自己的名字并领取一条红丝带别在胸口,并让参与签名的同学进行一份有关艾滋病的竞赛问答,并向参与同学发放随机礼物,使得同学们对艾滋病有一个正确的认识。

高校举办与“艾滋病玩偶”拥抱活动 传递正能量

12月1日是世界艾滋病宣传日,据现场了解,此次活动是通过“知艾、关艾、防艾,我们在你身边”的主题,来引导大家正确认识艾滋病。活动组织者告诉记者,他们想要通过此次活动告诉同学们与艾滋病人之间正常的身体接触并不会造成艾滋病毒的传播,想让同学们从思想上正确看待艾滋病人。“我认为这是一次很有意义也很有必要的活动,不仅是我这个岁数的人,还有更多其他年龄段的人都曾对艾滋病患者抱有一些偏见和误解,在大学开展这种活动,让更多青年学生们正确对待艾滋病患者是非常有必要的。” 一位经过的老奶奶说。

高校举办与“艾滋病玩偶”拥抱活动 传递正能量

世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。中国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。防止艾滋病任重而道远,正确对待艾滋病患者需要全社会的努力。(通讯员 钟佩芳 夏锌雨 刘溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论