网红泡面店武汉遍地开花 一碗面售价至少10元

生活消费武汉晚报2018-12-03 11:17

仿佛一夜之间,以泡面为主要品种供应的泡面小吃店在武汉遍地开花。泡面小吃店销售全球不少地方的泡面,为食客烹煮,加入蔬菜、各种肉类等食材。曾经用来充饥的泡面成了不少人追捧的网红食品,而泡面小吃店也成了部分人“打卡”的网红店。

泡面小吃店的出现得益于互联网短视频的出现,满墙摆放的泡面令人感到新奇,加之泡面是一款大众食物,相似的经历勾起各自的记忆,因此泡面小吃店得到了很大的发展空间。

11月29日,记者在中山大道附近的一家泡面小吃店看到,超过30种来自全球各地的袋装泡面被陈列在墙上,食客选择泡面后即可选择食材、调料烹煮。

一碗港式麻油味汤面加上一杯名为茉莉花开的饮品售价为18.9元。“可以加鸡蛋等食材,食材不同价格不同。”工作人员介绍,一碗面售价在10元以上,加入食材后售价约20元,消费群体以年轻人为主。

一名正在挑选泡面的年轻人说,首先是拍照,然后是吃饭。“如果好吃,下次还会来,如果不好吃,我也拍了照,能够展示在社交网络上。”

在武汉,以泡面为主要营销产品的小吃店已经有40家,如此迅猛的发展让人忧虑:爆发性的增长过去,以网红食品为主营产品的小吃店能够红火多久。

一名泡面小吃店负责人对此表示,后期一方面会提升口感留住老顾客、发展新顾客,另一方面可以视情况引入其他网红食品,增强消费者的体验感。“优胜劣汰在市场经济下是正常现象。”该负责人最后说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论