远安乡村年货节暨万人年猪宴盛大开幕

游嫘祖故里、购生态年货、娱田野乡村,2019年远安县旅游扶贫暨乡村年货节12月1日在三峡水乡景区盛大开幕,年货节吸引了来自省内及宜昌周边近万人前来参加。

远安乡村年货节暨万人年猪宴盛大开幕

活动现场欢声笑语不断,不仅有丰富多彩的开幕活动,还有品种丰富的打年货。远安本地的农副产品企业、贫困户及当地村民带着自家特产为游客们提供丰富的年货,购买场面一片火热。

远安乡村年货节暨万人年猪宴盛大开幕

赶集购完乡村年货,游客们聚集在一起,品尝万人年猪宴。刚杀的新鲜年猪肉,配上远安当地的绿色蔬菜,以远安特有的“大锅炖”形式,让来自各地的游客大快朵颐,大呼过瘾。游客们边吃边观看着远安本土民俗表演:《揭锅盖,喊号子》、《开缸酒》、《薅草锣鼓—开出大路下田来》、《醉美远安》、《永远的嫘祖》、《远安呜音》、《山笑水笑人欢笑》,旗袍走秀等民间节目。

远安乡村年货节暨万人年猪宴盛大开幕

本次“乡村年货节”突出“旅游+扶贫”主题,吸引了多家旅游单位参与,活动现场,远安县旅游委主任赵正桥和长江观光旅行社董事长石春秋签署旅游扶贫基地合作协议,三峡水乡景区和北门村、余家畈村签订旅游扶贫帮扶协议。年猪认购仪式,认购的年猪肉就是北门村和余家畈村贫困户家中喂养的,所认购的款项也将直接支付给贫困户,认购活动让贫本户真正感受到旅游发展的实惠与关怀。

据悉,此次活动由远安县旅游委和远安县扶贫办共同指导,宜昌三峡水乡旅游开发有限公司主办,宜昌长江观光国际旅行社有限公司承办,承办方宜昌长江观光国际旅行社精心策划严密部署,各方面齐心协力保障活动顺利开展。

据了解,大锅炖是上世纪60年代,为解决上万民工在修建工程浩大的东干渠时的吃饭问题而创造的,这种大锅炖不仅制作方便快捷,而且一口锅能满足数十人进餐,极大地提高了劳动效率。远安人民不断改良大锅炖,在原有的方式上,将多达18种天然绿色食材混搭,用环保炭火老灶杂烩慢炖,18种食材的天然香味充分融合,成为现代舌尖上的美味。

远安乡村年货节暨万人年猪宴盛大开幕

除了品尝大锅炖,主办方还组织游客进入鸣凤山、武陵峡口、三峡水乡、太清洞、回龙湾等景区参观游览。今年的农产品展销会上也是种类繁多:马婆、楚园春、岭上人家、垭丝、鹿溪玉贡、森源、大自然、灵芝谷、远野风、曾姨娘、瓦仓大米农副产品及广宜服饰门庭若市热闹非凡。

据悉,首日活动接待人数2000余人,开席200余桌。此次年货节规模大、参与广,游客来自全省各地和河南地区,预计整场活动将接待2万余人次。众多企业年会、亲友聚餐均选择齐聚远安,看表演、赏美景、共享年猪盛会。据宜昌长江观光国际旅行社负责人透露,年货节排期已至12月15日以后,旅行社正在紧锣密鼓加密排期,活动报名持续中,可在当地各大旅行社咨询报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]