湖北一女子花91000元装修新房 验收房屋时傻眼

热点资讯垄上行2018-12-04 07:28

原标题:湖北女子花91000元装修 收房时傻眼

买了新房之后,请了装修公司负责全屋的整装,这样就省事多了。可荆门市掇刀区的郑大姐家却麻烦事不断,到了约定的时间不能入住,究竟是怎么一回事儿呢?

今年2月,郑大姐将房子的整体装修委托给当地的一家装修公司,并签订了装修合同。合同中规定,整体的装修费用91000元,8月6号全部完工。可到了那一天,郑大姐去验收房屋时,眼前的景象让她彻底傻了眼。

荆门市市民 郑女士:“等我来荆门打开房门一看,就看到墙上全部渗水了。背景墙当时还没有完工,只是打了个底,踢脚线全部拆下来,墙全部都是湿的。”

客厅墙面和墙角大面积泡水,其他后续工程也没完工,郑大姐找到了这家装修公司,就这样又过了两个多月,房子才装修好。现在,装修公司跟郑大姐提出了两个赔偿方案:第一,赔偿一万元,解除合同关系,后期不负责房屋保修;第二,后期正常保修,但只帮她免去2700元尾款。

在郑大姐所提供的装修合同中,明确约定,如果由于装修公司原因导致逾期竣工,延期交房,那么每逾期一天,装修公司都要赔偿郑大姐已付装修款的0.1%作为违约金。为了帮郑大姐维护权益,我们找到了装修公司的负责人。

鼎合装饰公司 负责人:“因为我当时了解过你这边的情况,延期大概有50多天,违约金大概也就是5000块钱。5000块钱再减去这个2700块钱尾款没有付,我们相当于这一块的话赔付的金额是远远超过延期的日期的赔偿,所以拿补偿金的话肯定要解除合同合约。”

对于装修公司负责人的说法,郑大姐并不能接受。最终,在记者的调解下,这位负责人承诺郑女士,按照双方之前的协议,向郑女士赔付违约金,后期还将继续为她的房屋提供保修服务。

责编:刘志斌

为纪念港珠澳大桥通车,中国人民银行发行银质纪念币1枚,该银质纪念币为中华人民共和国法定货币,面额10元,最大发行量20000枚。

湖北区域购买入口:

1、扫描下方二维码,关注大楚网官微(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入【 硬币 】,即可获取

湖北一女子花91000元装修新房 验收房屋时傻眼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论