好消息!硚孝高速通车 武汉城区至孝感只需半小时

原标题:硚孝高速今日正式通车 武汉城区至孝感只需半小时

今天(12月3日)中午12点,硚孝高速一期工程正式通车,并入湖北省高速公路网。先期通车的竹叶海至京港澳段让来往于汉口和孝感、随州、襄阳、十堰、荆门等地的车辆,抄近路避开了拥挤的107国道和其他出城通道,汉口至孝感间的行车时间缩短为30分钟左右,汉口去往鄂西北、河南等地将更加快捷。

硚孝高速今日通车 武汉城区至孝感只需半小时

硚孝高速一期工程起于武汉市三环线竹叶海公园,在这里通过互通立交与长丰大道高架路、三环线相连接(与三环的互通道路还在建设)。以此为起点,硚孝高速向着西北方向延伸,先后穿越硚口区长丰街、东西湖区金银湖街、径河街、柏泉街、东山街,跨越张公堤、金山大道、临空港大道、武汉四环线、沪蓉高速(武汉绕城高速),与京港澳高速相接,全长22.5公里。

硚孝高速今日通车 武汉城区至孝感只需半小时

通过硚孝高速沿线站点,市民可以方便快捷地抵达位于永丰收费站附近的东西湖物流园、柏泉古镇、蒙牛产业园,以及西湖收费站附近的郁金香主题公园等。

在硚孝高速通车前,从汉口主城区前往孝感、随州、襄阳、十堰、应城、荆门、合肥等地,最快捷的出城方式便是通过107国道,在东西湖区的武汉北收费站上京港澳高速,然后转入福银高速或沪蓉高速(武汉绕城高速)。

硚孝高速开通后,汉口城区的车辆可以通过二环线、长丰大道高架路直接驶入硚孝高速,进而转入沪蓉高速(武汉绕城高速)和京港澳高速,大大缩短了出城时间。以汉口到孝感为例,走硚孝高速到孝感东收费站,全程仅需30分钟,比走107国道至少节省9公里,省时25分钟以上。(记者李桓 通讯员魏世界)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]