两股冷空气轮番入侵湖北 局地或有小到中雪

热点资讯湖北日报曾莉2018-12-05 07:14

原标题:两股冷空气"连环攻击",湖北西部半高山以上地区迎小到中雪

湖北日报讯(记者曾莉)未来几天,湖北阴雨天气仍将持续,其中,中东部地区雨势较强,有小到中雨、局部大雨,降温幅度6℃至8℃,并伴有4至5级偏北风、阵风6至8级。

12月3日,全省大部都有雨水光顾,其中,潜江、荆州以及武汉、咸宁等东部地区出现小到中雨、局部大雨。据观测资料显示,12月3日8时至4日8时,咸宁和公安出现大雨,最大降水为咸宁27.3毫米。由于冷空气的不断渗入,省内近三分之一的县市阵风达6至7级,且降温明显,除恩施大部外,24小时最低气温大部地区下降2℃至3℃、部分地区下降4℃至5℃。

12月5日,受另一股较强冷空气影响,新一轮雨水过程又将在省内陆续铺展开,恩施、十堰等西部地区以小雨为主,其中鄂西北半高山地区雨夹雪转小到中雪,其他地区阴天转小到中雨。后天,降水减弱,小到中雨退缩至咸宁、黄石等鄂东南一带,除恩施、十堰等西部地区小雨维持,半高山仍有小到中雪外,其他地区转阴天。

本周由于受两股冷空气“连环攻击”,省内气温开始走起“下坡路”。4日最高气温大部地区9℃至12℃,5日西部将率先降至5℃至9℃,6日全省大部都将下滑至个位数。

气象专家提醒,本周冷空气频繁,降温明显且风寒效应显著,公众需及时关注天气,适时添加衣物,警惕气温变化可能引发的感冒、心脑血管等疾病。同时,阴雨天气会影响视线,道路也比较湿滑,开车的朋友请减速慢行,安全行驶。

另据楚天都市报:

小到中雪先逛鄂西半高山,周五雨夹雪或飘落武汉北部

楚天都市报12月4日讯 12月4日雨歇,可送寒的偏北风吹得大家瑟瑟发抖,这或是在为雪姑娘的到来而探路。

气温明显降了!当天下午2点,全省气温在9-11℃,鄂东24小时降幅4-7℃,其中武汉气温仅10.2℃。

阴冷只是降温的序幕,两股冷空气将轮番来袭:周三鄂西小雨,其中鄂西北半高山地区雨夹雪转小到中雪,中东部地区则是阴天转小到中雨;周四雨铺全省,其中小到中雪将扩展至鄂西半高山地区,偏北风阵风加大到6-8级。

冷空气来势汹汹,气温猛降:周三高温西部5-9℃,东部9-12℃,周四全省高温仅6-10℃,低温在向0℃靠近。

有朋友在问:雪何时到武汉?气象部门预计,周三武汉又会飘小雨,周四小到中雨,周五北部转雨夹雪,南部小雨,周四周五武汉偏北风会达到6-7级,看着这三天的气温都觉得冷:7-10℃,5-8℃,1-6℃。

由此,武汉北部撞见雪的几率较大,大家期待雪的到来,也请注意保暖,御寒的衣物得备齐了,这次冷空气真的超凶!

责编:刘志斌

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

两股冷空气轮番入侵湖北 局地或有小到中雪

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论