鄂州一校长违规公款吃喝11次 受党内警告处分

原标题:鄂州一小学校长违规公款吃喝11次 受党内警告处分

因以“三八妇女节”,教研组评课等活动为由,组织安排并参与校外违规公款吃喝11次,涉及金额2646元,东沟小学校长黄红兵受到党内警告处分。近日,鄂州市梁子湖区通报了这起违反中央八项规定精神的案件。

“不收敛,巧立名目、顶风违规公款吃喝,表明‘四风’问题的顽固性、复杂性、隐蔽性仍然存在,必须果敢亮剑、断然处置。”该区纪委监委主要负责人提醒党员干部,越往后纪律规矩越严,执纪监督越严,应坚守“高线”、不碰“红线”、筑牢“防线”,继续巩固和深化作风建设成果。

今年以来,梁子湖区聚焦作风建设,以严格执行《中央八项规定精神实施细则》为抓手,一个节点一个节点坚守,通过手机群发廉政短信2万余条,给全区党员干部勤打“预防针”,常念“紧箍咒”,教育引导党员干部增强作风定力,坚决拒腐防变。

与此同时,区纪委监委整合区人社、财政、机关事务管理以及工会等部门力量,组建“联合战队”,围绕公款吃喝、公款旅游、公车私用和公车私养、违规发放津贴补贴或福利、违规操办婚宴喜庆等突出问题,采取现场查账、交叉检查、随机抽查、点穴式突查等方式,搜寻“四风”问题线索。

针对多渠道发现和移交的问题线索,该区纪委监委坚持从速从严、优先查办、提级直查直办,近期严肃查处了太和镇花黄村原支部书记黄红兵编造工程合同、套取国家项目资金、冲销公款吃喝费用的典型问题。1-10月,全区查处违反中央八项规定精神问题案件 14件,问责21人;其中给予党纪处分 11人、组织处理 10人,并指名道姓通报曝光。

“作风建设没有‘休止符’,没有‘暂停键’。只有扎紧制度的笼子,坚决挥刀亮剑,才能让‘四风’问题无处遁形。”该区区委常委、纪委书记、监委主任陈文龙说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]