湖北将迎大范围雨雪天气 武汉周末有中到大雪

热点资讯湖北天气2018-12-06 07:11

原标题:官宣!本周末湖北大部将现纯雪,周六武汉或将现中到大雪

湖北将迎大范围雨雪天气 武汉周末有中到大雪

据湖北天气微博:预计12月5日夜间至9日,湖北将有连续雨雪天气发生。7-9日,北部小到中雪、局部大雪,南部大到暴雪,鄂东南伴有冻雨,全省气温降至0℃上下。

本次雨雪天气过程,伴有明显的大风降温现象,提醒公众注意交通、农业、设施方面的防范,并做好防寒保暖!

【周六武汉或将出现中到大雪!雨到了,彐还远吗?】12月5日晚到12月6白天,湖北大部以阴雨为主;6日晚到7日,西部、北部和江汉平原南部开始出现雨夹雪和小到中雪。周六省内大部分地区都有雪花现身,武汉或将出现中到大雪!

冻你没商量!武汉将连下4天雪:周五中雪,周六大雪局部暴雪,低温+雨雪+冰冻持续一周
湖北将迎大范围雨雪天气 武汉周末有中到大雪

另据楚天都市报消息:

冻你没商量!武汉将连下4天雪:周五中雪,周六大雪局部暴雪,低温+雨雪+冰冻持续一周

楚天都市报12月5日讯 猝不及防!冻你没商量!今日冷雨中,但从后天(周五)起,武汉将连下4天雪,其中8日升级到中到大雪局部暴雪。

气象部门预计,从今日至10日(下周一),受高空西南气流、中低层切变线和地面较强冷空气南下影响,武汉市将有一次持续阴雨雪天气过程,其中:今明(5-6日)以雨为主;7-9日(周五至周日),随着气温降至零下,武汉市由雨转为中到大雪局部暴雪,将为今冬第一场雪,南部或伴有冷雨。

四天雪情:

7日(周五):北部小雨转小到中雪,南部小雨转雨夹雪,可能有冻雨,-1至3℃。

8日(周六):中到大雪局部暴雪,-2至1℃。

9日(周日):阴天有小雪,-2至2℃。

10日(下周一):北部小雪,南部小雪转雨夹雪,-2至3℃。

另外,6日(明天)偏北风风力较大,阵风达6-8级;7-11日(周五至下周二)气温持续低迷,低温-3至-5℃。

11-13日,风雨雪散场,低温-4至-2℃,高温5-7℃。

鉴于本次低温雨雪天气时间较长,且伴有明显大风降温,可能对城市交通及农业生产造成不利影响,建议:一是做好城市交通尤其是道路和高架桥梁的安全管理工作;二是做好水电气管网防冻和大风防范工作;三是加强大棚蔬菜、在田作物、水产养殖等防冻保温措施,做好设施加固、除雪等工作。

责编:刘志斌

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang

湖北将迎大范围雨雪天气 武汉周末有中到大雪

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论