亮剑!咸丰2名副县长和14名科局级干部被集中约谈

亮剑!咸丰2名副县长和14名科局级干部被集中约谈

原标题:亮剑!咸丰2名副县长和14名科局级干部被集中约谈!

12月3日,县委召开集中工作约谈会,对两名副县长、十四名县直部门、乡镇负责人,因不担当不作为导致2015年—2017年新增债券资金及部分重点项目贷款资金、授信额度被收回,进行集中工作约谈。

这是县委履行主体责任,首次对县级领导和时间跨度大的项目负责人及前后任相关领导进行的工作约谈,以“咬耳扯袖”的方式、“零容忍”的态度表明县委整治不担当不作为问题的决心。

县委书记郑东来,县委副书记、县长杨皓,县委副书记邹炜,县委常委、县委组织部部长宋爱军集中约谈相关责任人,县委常委、县纪委书记、县监察委主任卢小志主持会议。

会议指出

此次约谈是贯彻落实中共中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神、引领干部担当作为干事创业的必然要求,是落实州委七届五次全会精神的具体体现。全县各级党组织和广大党员干部要端正态度,深刻反思,不断提升政治站位,切实担好该担之责、应担之责、必担之责,认真履职尽责,持续深入转作风、敢担当、善作为、抓落实。

会议强调

要举一反三,立行立改,思想上触及灵魂,对事业有敬畏之心,对失误有惭愧之意;工作上建立沟通协调督办落实机制;项目上持续推进实施。

要严管厚爱,严肃问责,坚决向只任职不履职、慢作为不作为、慵懒散推拖绕、对重大工作统筹落实不力等问题开刀。

要强化担当,激励作为,进一步压实各级党组织抓发展的主体责任、领导责任、监督责任和直接责任,提升各级干部抓统筹、抓重点的能力,建立为担当者担当为有作为者担当的机制,树立正确的用人导向,激励干部勇于创新、敢于打大仗硬仗。

会议要求

各级党组织和广大党员干部要以此为戒,广泛开展“转作风、敢担当、善作为、抓落实”大讨论。各相关乡镇党委和县直部门党组要认真召开专题民主生活会,认真剖析问题根源,理好问题整改清单,不折不扣完成整改,并在全县范围内通报整改结果,接受媒体监督。

会上,邹炜通报了相关调查处理情况,被约谈对象作了表态发言。

评论:用新担当新作为拥抱新时代

继9月20日县委集中工作约谈2017年度精准扶贫和党建工作考核靠后的党组织负责人后,12月3日,县委对两名副县长和十四名科局级干部不担当不作为进行集中工作约谈。

约谈主旨明确、见人见事,通报工作中存在的突出问题,深刻查找剖析原因,明确提出整改要求,不回避、不遮丑,让约谈对象“红脸、出汗、排毒”,督促指导其对存在的问题自省自查,即知即改。

担当尽责、干事创业,是落实全面从严治党的根本要求,也是守土一方造福一方的权利伦理。按照“四种形态”要求,以“督导”开路,以“约谈”明责,响鼓重槌,再次释放“失责必问、问责必严”的强烈信号;“问责一个、警醒一片”,县委激励各级各类基层党组织和广大党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实。

现实中,干部队伍里不同程度地存在着动力不足“不想为”、担当不足“不愿为”、患得患失“不敢为”的状况,主要表现为激情消退、精神乏力、状态下滑、干劲减弱等,直接影响到一个地方的风气和经济社会发展,必须加以改善。

问责是督促手段,负责才是最终目的。各级各类党组织是推动发展的核心单元,党员干部尤其是党员领导干部是攻坚克难的关键枢纽,势必要投入更多精力、下更大力气,解决更多实际问题。任何一项工作,既要拍板定向,也要深入研究怎么把这些工作落实到位。一切工作成效的检验,重在落实,成在落实,难也在落实。从统一思想认识到展开工作部署,从明确工作导向到措施落实落地,不仅要身体力行、亲力亲为,更要善解矛盾之结,多累尺寸之功,与地方经济社会发展兴衰与共、荣辱与共。

“大道至简,实干为要。”事无论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来。新变化、新趋势、新常态,要求我们具备与时俱进的新面貌、新气象、新招数。如果我们依然固守已经过时的思想观念,因循已经落后的工作方法,势必陷入工作推进不力、落实滞后的泥潭。要少些说法、多些做法,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,快马加鞭,狠抓落实,力求干一件事成一件事。实干推动发展,实干彰显担当,要敢于接过“烫手山芋”,敢于钻进“矛盾窝子”,用实实在在的工作实绩,看一看问题解决了多少、事情办成了多少、群众得到了多少。

当前,全面深化改革步入深水区,经济转型升级进入关键期,脱贫攻坚跨入决胜阶段,尤需最大限度地调动广大干群的积极性和创造性。各级各类党组织要紧紧抓住时代提供的历史机遇,上下同欲、左右同步,聚焦奋斗目标、聚合发展力量,增强责任担当,强化目标导向,细化部署落实,用我们的“辛苦指数”换来人民群众的幸福指数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 副县长干部约谈

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]