荆门一“站台哥”专盯女乘客 便衣警站台把贼擒

荆门一“站台哥”专盯女乘客 便衣警站台把贼擒

原标题: “站台哥”专盯女乘客 便衣警站台把贼擒

近日,荆门警方通过缜密侦查、案件研判、警种协同作战,成功抓获了一名专偷公交站台候车乘客财物的惯偷男子。

2018年5月以来,荆门城区各处公交站台相继发生候车群众手机被盗案件。荆门市公安局东宝分局对此类案件高度重视,组织精干力量进行专案攻坚,通过案件研判、走访调查等大量的侦查工作,最终锁定了一名犯罪嫌疑人。为尽快破案,东宝警方泉口派出所与城区各警务站协同作战,安排便衣民警在城区人员密集的公交站台进行便衣巡逻和蹲点守候。

12月2日18时许,一男子现身金虾路公交站台寻找目标时引起了蹲守在此便衣民警的注意。见该男子左顾右盼,目光一直紧盯着候车乘客的口袋,便衣民警不动声色,紧跟其后,密切关注着嫌疑男子的一举一动。不一会儿,一辆公交车驶入站台,该男子趁一名女乘客不备时,迅速将其上衣口袋内的手机偷走。这一幕被守候在此的便衣民警尽收眼底。得手后,男子正欲逃离,便衣民警快速出击,一把将其按倒在地。

经审讯,“站台哥”名叫孙某某,现年46岁,荆州市人,曾因盗窃罪被劳动教养,其对自己当日偷盗他人手机的犯罪事实供认不讳。并交代自己,今年以来,多次往来荆州、荆门,以在公交站台候车的女性为主要作案对象,采取尾随的方式,先后盗得手机10余部,并低价卖出。

目前,孙某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提醒广大市民:

在人员密集的公共场所,一定要贴身保管好自己的钱包和手机等贵重物品,勿给小偷可乘之机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 惯偷乘客公交站

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]